Люди привыкли считать, что кипяченая вода абсолютно безопасна для здоровья. Однако ученые пришли к обратному выводу.
По мнению исследователей, многие бактерии выживают даже при высоких температурах. Со слов американского физиолога Брэнда Дэйви из Политехнического университета Вирджинии, в процессе кипения активно испаряется кислород, необходимый человеку, рассказывает «Версия-инфо».
Если же воду прокипятить повторно, то в ней становится больше нитратов и солей. Как правило, вода из-под крана содержит хлор, который вступает в реакцию с другими веществами. В результате образуются опасные для организма соединения.
По этой причине эксперты рекомендуют выключать плиту, когда вода только начинает закипать.
Читайте также:
В каком чае Роскачество выявило кишечную палочку и плесень
Какие средства помогут удалить накипь из чайника
В чайном грибе нашли опасные для здоровья вещества
В Роскачестве раскрыли, полезен ли чай из ромашки
Алеся Котова. Фото: pixabay.com