Я очень люблю куриную печень. В отличие от других, эта печень после приготовления остается мягкой. Поэтому решила поделиться с вами рецептом паштета из куриной печени.
Нам понадобится:
500 гр. куриной печени
150 гр. сливочного масла
2 яйца
примерно 60 мл молока
соль, перец и различные специи (по вкусу)
для резкости можно добавить чеснок 1-2 зубчика
2 ст.л. коньяка
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку на 160 гр. В емкость добавляем печень, заранее растопленное масло в 75 гр, молоко, коньяк, чеснок, яйцо и специи. Блендером измельчаем в массу ингредиенты.
Затем готовую массу процеживаем через мелкое сито в заранее приготовленные формочки для паштета (несколько маленьких формочек удобнее, чем одна большая, и готовится лучше).
Теперь эти формочки ставим емкость для запекания, где мы будем образовывать водяную баню. В емкость заливаем горячую воду, заполняя емкость так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Печем в духовке примерно 20 минут. Затем извлекаем формочки и остужаем. Для насыщенного вкуса поливаем сверху печень остатками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайки, комментируем и подписываемся на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новых и вкусных рецептов!