Слоеный салат “Лемберг”
Продукты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 500 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Свинина (вырезка) - 500 г
Лист лавровый
Перец горошком
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Рецепт:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, очистить и остудить.
Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить.
Маленькие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами, а большие - тонкими четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук. Посолить и поперчить. Когда влага из грибов испарится и они начнут слегка золотиться, можно будет отключить огонь.
Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.
Картофель натереть на крупной терке, чтобы он "падал" на дно тарелки, в которой будете подавать салат, - так салат получится "пушистым". Посолить, поперчить и смазать жирным майонезом.
Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.
Поперчить и смазать майонезом.
Натереть огурцы на мелкой терке сверху на салат.
Распределить.
(Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не "поплыл" от сочности.
Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.)
Распределить лук тонким слоем. Разложить грибы.
Затянуть готовый мясной салат с грибами пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Салат "Французский поцелуй"
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
Рецепт: Сыр нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками. Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками. Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу. При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Салат с маринованной говядиной
Продукты
Горсть фисташек
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Фасоль стручковая – 0,3 кг.
Соус соевый – 1 ст. л.
Соус гранатный – 1 ст. л.
Коровья вырезка – 0,25 кг.
Руккола
Томаты черри – 8 шт.
Масло оливковое
Чечевица – 50 г
Рецепт: Заморозить говядину в морозильной камере, так как мясо легче будет нарезать. Далее нужно смешать в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавить сахар. Вырезку нарезать очень тонкими ломтиками, поместить в маринад. Оставить на полчаса.
В соленой воде сварить стручковую фасоль и чечевицу. Мясо поджарить на сковороде с обеих сторон в течение десяти минут. На блюдо выложить измельченную рукколу, сверху разместить бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам помидорки черри. Полить салат нежирной сметаной и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!