Найти тему
Готовить просто.

3 вкусных мясных салата

Слоеный салат “Лемберг”

Продукты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 500 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Свинина (вырезка) - 500 г

Лист лавровый

Перец горошком

Масло растительное

Майонез

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки

Рецепт: 

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, очистить и остудить.

Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить.

Маленькие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами, а большие - тонкими четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле.

Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук. Посолить и поперчить. Когда влага из грибов испарится и они начнут слегка золотиться, можно будет отключить огонь.

 

Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.

Картофель натереть на крупной терке, чтобы он "падал" на дно тарелки, в которой будете подавать салат, - так салат получится "пушистым". Посолить, поперчить и смазать жирным майонезом. 

 

Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.

Поперчить и смазать майонезом.

Натереть огурцы на мелкой терке сверху на салат.

Распределить.

(Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не "поплыл" от сочности.

Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.)

Распределить лук тонким слоем. Разложить грибы.

Затянуть готовый мясной салат с грибами пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.

Салат "Французский поцелуй"

-2

Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 200 г

Майонез - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

 

Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.

Рецепт: Сыр нарезать кубиками. Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками. Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.

 

Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка. Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками. Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу. При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.

Салат с маринованной говядиной

-3

Продукты

 

Горсть фисташек

Коричневый сахар – 1 ст. л.

Фасоль стручковая – 0,3 кг.

Соус соевый – 1 ст. л.

Соус гранатный – 1 ст. л.

Коровья вырезка – 0,25 кг.

Руккола

Томаты черри – 8 шт.

Масло оливковое

Чечевица – 50 г

Рецепт: Заморозить говядину в морозильной камере, так как мясо легче будет нарезать. Далее нужно смешать в одной емкости гранатовый и соевый соусы (первый можно заменить бальзамическим уксусом). Добавить сахар. Вырезку нарезать очень тонкими ломтиками, поместить в маринад. Оставить на полчаса. 

 

В соленой воде сварить стручковую фасоль и чечевицу. Мясо поджарить на сковороде с обеих сторон в течение десяти минут. На блюдо выложить измельченную рукколу, сверху разместить бобовую смесь, мясные ломтики, фисташки, поделенные на пополам помидорки черри. Полить салат нежирной сметаной и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются