Найти тему
Лисий хвостик

Что должно быть на столе в год Крысы 2020 (+ рецепты)

Оглавление

Чтобы жизнь была успешной и максимально благополучной, нужно обязательно понравиться зверьку, который берет бразды правления в следующем году. Так как 2020 год пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то неудивительно, что опытные хозяйки уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Крысы 2020.

Не секрет, что Крыса относится к весьма прожорливым животным. Она любит практически все. Поэтому у хозяек не будет проблем с выбором интересных и вкусных блюд. При подготовке новогоднего меню нужно, прежде всего, ориентироваться на приоритеты своей семьи и вкусы гостей. Правда, при этом не стоит забывать, что у господствующего зверька есть свои любимые продукты.


К ним относится:
злаковые культуры, то есть любые каши и сдоба;
бобовые: чечевица, горох, фасоль;
сыр любых сортов, кроме тех, что с плесенью;
нежирное мясо, предпочтительно птица;
любая рыба: речная и океаническая;
морепродукты: кальмары, крабы, моллюски всех видов, морская капуста;
сладкие продукты: сухофрукты, цукаты, пирожные, торты, кексы, печенье, пряники и т. п.

Чего быть не должно на новогоднем столе Как уже отмечалось выше, покровительница 2020 года не очень привередливое животное. Она будет рада всем продуктам, которые любит человек. Исключение может составить крепкий алкоголь и копченые продукты. Наверняка не понравится грызуну и ненатуральные продукты. Поэтому в новогоднем меню нужно исключить фаст-фуды. Также нежелательны сильно газированные напитки. Крыса привыкла к более приземленным вещам. Ей по душе будут естественные напитки: компоты, узвары, соки и натуральные вина.

Источник: https://g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/
Источник: https://g2020.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-krysy-2020/

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

-3

СОСТАВ:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Салат "Новогодний"

https://www.say7.info/
https://www.say7.info/

Состав:

300 г филе куриного (или индейки)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Салат "Грибная полянка"

-5

Состав:

- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- морковь – 2 шт;
- твердый сыр- 200 г;
- картофель – 3 шт;
- майонез;
- чеснок;
- зелень.

Готовим салат Салат «Грибная поляна»
Яйца, куриное филе, морковь, картофель отвариваем по отдельности, остужаем, мелко режем. Сыр трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Зелень мелко порубить.
Взять глубокую тарелку, укрыть ее пищевой пленкой, т.к. потом будем переворачивать салат.
Теперь выкладываем слоями:
- грибы кладем шляпками вниз посередине тарелки;
- зелень, майонез;
- морковь, майонез;
- яйца, майонез;
- куриное филе, майонез;
- сыр, майонез;
- картофель, майонез.
Ставим салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол накрываем салат плоским блюдом и аккуратно переворачиваем, снимаем пленку. Салат готов.

"Мясная корзинка"

-6

Мясная корзина. Из сдобного теста, внутри мясной торт, украшен цветами из ветчины, колбас,сыров с помидорами черри, маслинами, салатом и травами.
Изготовление корзинки: https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/36182-korzinka-iz-drozhzhevogo-testa.html

Фаршированные помидорки

-7

Состав:

-помидоры
-фарш домашний (или курица)
-рис
-лук репчатый
-специи (перец молотый черный,сладкий перец молотый,орегано)
-семена тмина
-майонез
-сыр

С помидор отрезаем шляпки ,вынимаем сердцевину
Начинка:фарш (можно заменить мелко нарезанной вареной курицей) +рис +лук мелко порезанный+специи +соль по вкусу;
начинку в помидорки ,сверху сыпем семена тмина ,затем немного майонеза и тертого сыра ,закрываем шляпкой;
запекать в духовке до готовности (я запекала в стеклянной посуде смазанной маслом под крышкой ,в конце приготовления крышку убрать и запекать еще минут 5 )

Куриная грудка под шубкой

-8

Состав:

Грудка куриная — 2 шт. Картофель — 3 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны свежие — 2 шт. Лук зелёный — 2 шт. Сметана 25% — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.

2. Отбитую грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем разместить порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза).

3. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.

Еда
6,93 млн интересуются