Найти тему
Едунья

Картофель "Альфонс" гарнир

Картофель "Альфонс"

Очень легок в исполнении, очень ароматен и вкусен. Да и для эстетического восприяти красив. Прекрасно подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

На 4 порции:

6 больших картофелин

топленое масло или жир для смазывания формы для запекания

4 ст.л. сливочного масла

1 мл -¼ ч.л. базилика

1 мл -¼ ч.л. орегана

1 мл -¼ ч.л. чабреца

1 мл -¼ ч.л. шалфея

1 мл -¼ ч.л. черного перца

5 мл -1 ч.л. соли

1 ½ стакана тертого сыра Груйер

Готовим:

  • Шаг 1. Для этого блюда необходимо выбрать клубни картофеля с тонкой кожурой, молодой картофель. Моем и чистим картофель щеткой и варим его до готовности. Но следите, чтобы не переварить. В данном случае лучше не доварить. Сливаем воду и остужаем картофель.
  • Шаг 2. Не снимая кожуры, режем картофель ломтиками или кольцами. К этому времени нам необходимо уже разогреть духовку до 200 градусов.
  • Шаг 3. Смазываем жиром или топленым маслом форму для запекания. Выкладываем картофель в форму. Сверху кладем нарезанное тонкими пластинами сливочное масло, стараясь распределить равномерно по всей поверхности картофеля. Смешиваем все специи и пряности и, так же равномерно, посыпаем этой смесью поверхность картофеля. Ставим в духовку на 20 минут.
  • Шаг 4. Сыр нам необходимо натереть. Когда через 20 минут достанем из духовки наше блюдо с запеченным картофелем, посыпаем его тертым сыром и отправляем обратно в духовой шкаф на 5 минут. Сыр должен успеть расплавиться и немного подрумяниться. Если не смогли найти сыр Груйер, который обладает насыщенным кремовым вкусом с ореховыми нотками, то заменяем его на мелко-натертый пармезан.

И все! Достаем вкуснейший картофель «Альфонс» и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются