Найти тему
Еда и напитки

Восточная пахлава - секреты приготовления


Пахлава  является одной из коронных кондитерских изделий востока, в частности  Азербайджана. В этой статье покажем вам пошагово все стадии  приготовления этой чудесной сладости.
Пахлава является одной из коронных кондитерских изделий востока, в частности Азербайджана. В этой статье покажем вам пошагово все стадии приготовления этой чудесной сладости.

Ингредиенты - тесто:
⦁   Яйца - 2 шт.
⦁   Сметана - 1 стакан.
⦁   Маргарин - 1 пачка.
⦁   Сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом)
⦁   Пшеничная мука - сколько возьмет.

Ингредиенты - начинка:
⦁   Грецкие орехи - пол кило.
⦁   Сахар - полтора стакана.
⦁   Яйца - 1 шт.

Ингредиенты - сироп:
⦁   Сахар - 1 стакан (или мед пол стакана).
⦁   Шафран - по вкусу.
⦁   Вода - 1 стакан.

Дополнительно (для украшения): фундук, шафран, куркума и два яичных желтка.

⦁   Замесить  хорошее упругое тесто. Разделить его на равные части (в нашем случае на  5) и раскатать его тоненьким слоем по размеру листа, на котором будете  готовить.
⦁   Замесить хорошее упругое тесто. Разделить его на равные части (в нашем случае на 5) и раскатать его тоненьким слоем по размеру листа, на котором будете готовить.
⦁   Переходим  к начинке. Нужно перетереть (либо провести через мясорубку все орешки,  добавить сахар, хорошенько перемешать. Добавить сырое яичко и перемешать  еще раз.
⦁   Переходим к начинке. Нужно перетереть (либо провести через мясорубку все орешки, добавить сахар, хорошенько перемешать. Добавить сырое яичко и перемешать еще раз.
⦁   Раскатанный  слой уложить аккуратно на заранее смазанный маслом лист. Края теста  поднимите за стенки листа. И сверху хорошенько смазать слой теста  растительным маслом.
⦁   Раскатанный слой уложить аккуратно на заранее смазанный маслом лист. Края теста поднимите за стенки листа. И сверху хорошенько смазать слой теста растительным маслом.
⦁   Равномерно выложим начинку на слой.
⦁   Равномерно выложим начинку на слой.
⦁   Друг  за другом раскатываем все куски теста, ставим слои друг на друга,  смазывая маслом и посыпая начинкой, пока не доберемся до последней. Для  нее готовим специальную смазку. Два яичных желтка смешиваем с маленькой  щепоткой куркумы и шафрана. Смазав обильно весь верхний слой начинаем  нарезать ромбиками. 
⦁   Друг за другом раскатываем все куски теста, ставим слои друг на друга, смазывая маслом и посыпая начинкой, пока не доберемся до последней. Для нее готовим специальную смазку. Два яичных желтка смешиваем с маленькой щепоткой куркумы и шафрана. Смазав обильно весь верхний слой начинаем нарезать ромбиками. 
⦁   На каждый полученный ромбик ставим заранее очищенный и обжаренных фундук (некоторые ставят грецкий орех дело вкуса).
⦁   На каждый полученный ромбик ставим заранее очищенный и обжаренных фундук (некоторые ставят грецкий орех дело вкуса).
⦁   Ставим наш готовый лист с будущей вкусняшкой в заранее подготовленную духовку на 220 градусов.
⦁   Ставим наш готовый лист с будущей вкусняшкой в заранее подготовленную духовку на 220 градусов.
⦁   Увидев  легкий румянец на пахлаве, аккуратно достаньте из духовки, полейте  сиропом, подготовленным заранее, и снова уберите в печь до готовности.
⦁   Увидев легкий румянец на пахлаве, аккуратно достаньте из духовки, полейте сиропом, подготовленным заранее, и снова уберите в печь до готовности.
⦁   После  окончания выпечки, аккуратно достаем из духовки и начинаем выкладывать  на тарелки. Можете начинать наслаждаться вкусняшкой или дождаться  остывания. Приятного Вам аппетита!
⦁   После окончания выпечки, аккуратно достаем из духовки и начинаем выкладывать на тарелки. Можете начинать наслаждаться вкусняшкой или дождаться остывания. Приятного Вам аппетита!

Это интересно:

Блюдо настоящих императоров – консоме

Творожный пирог - ни грамма муки

Салат "Экзотика" с кальмарами на скорую руку

Еда
6,23 млн интересуются