Найти тему
Готовить просто🤤

Гречка по-купечески в мужском исполнении.

Как же вкусно готовят мужчины! Наш папа готовит редко, но очень вкусно, очень советую попробовать его короночку!

Нам понадобится:

Греча 650гр

Мясо ~750-800

Лук 3шт средние

Морковь 3шт средние

Чеснок головку

Зира, приправа для плова, соль

Растительное масло 50мл

Мясо режем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.

Выливаем в кострюлю растительное масло и накаливаем его, в масло добавляем мясо маленькими партиями, что бы масло не успело остыть и мясо сразу приобрело корочку. Обжариваем на большом огне.

-2

Гречку хорошо промываем.

Мясо обжариваем пока бульон не станет прозрачным и появления золотистой корочки, периодически помешивая, добавляем лук. Обжариваем на большом огне.

-3

Обжариваем лук 5 минут и добавляем зиру растирая её в ладонях.

-4

Обжариваем еще 3 минуты и добавляем морковь и обжариваем минут 5-7 пока морковка не обмякнет. Обжариваем на большом огне.

-5

Добавляем соль и приправу .

-6

Заливаем кипячёной горячей водой, примерно 700 миллилитров ( чтоб все овощи и мясо были покрыты водой ) Убовляем огонь до минимума. Даём закипеть и добавляем чеснок. Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне 20 минут.

-7
-8

Через 20 минут пробуем на соль и добавляем гречку.

-9

Распределяем гречку по всей плоскости кастрюли, добавляем воды, 1-1,5 сантиметра на гречкой.

-10

Закрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Через 20 минут открываем крышку, все перемешиваем. Добавляем еще немного воды.

-11

Закрываем крышкой, периодически помешиваем. Пробуем гречку на готовность. При необходимости можно еще добавить воды. Минут через 15 блюдо готово.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются