Как же вкусно готовят мужчины! Наш папа готовит редко, но очень вкусно, очень советую попробовать его короночку!
Нам понадобится:
Греча 650гр
Мясо ~750-800
Лук 3шт средние
Морковь 3шт средние
Чеснок головку
Зира, приправа для плова, соль
Растительное масло 50мл
Мясо режем кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
Выливаем в кострюлю растительное масло и накаливаем его, в масло добавляем мясо маленькими партиями, что бы масло не успело остыть и мясо сразу приобрело корочку. Обжариваем на большом огне.
Гречку хорошо промываем.
Мясо обжариваем пока бульон не станет прозрачным и появления золотистой корочки, периодически помешивая, добавляем лук. Обжариваем на большом огне.
Обжариваем лук 5 минут и добавляем зиру растирая её в ладонях.
Обжариваем еще 3 минуты и добавляем морковь и обжариваем минут 5-7 пока морковка не обмякнет. Обжариваем на большом огне.
Добавляем соль и приправу .
Заливаем кипячёной горячей водой, примерно 700 миллилитров ( чтоб все овощи и мясо были покрыты водой ) Убовляем огонь до минимума. Даём закипеть и добавляем чеснок. Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут пробуем на соль и добавляем гречку.
Распределяем гречку по всей плоскости кастрюли, добавляем воды, 1-1,5 сантиметра на гречкой.
Закрываем крышкой и оставляем минут на 20.
Через 20 минут открываем крышку, все перемешиваем. Добавляем еще немного воды.
Закрываем крышкой, периодически помешиваем. Пробуем гречку на готовность. При необходимости можно еще добавить воды. Минут через 15 блюдо готово.
Приятного аппетита!