Для работы нам понадобится:
ананас, вода, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2
Острым ножом срежьте верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте мякоть очищенного ананаса.
Шаг 4
300 мл воды соедините с 60г сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 6
Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Храните в прохладном тёмном месте.