Найти в Дзене
мои дороги

В защиту советских панельных 9-этажек, или стакан наполовину полон

А удобно все-таки жить в мелкогабаритном доме, - подумала я, - нажимая одной рукой на кнопку вызова лифта, а другой в это же время закрывая дверь в квартиру.

Сейчас в период строительного бума, когда вторичное жилье уже совсем не котируется, панельные дома 60-70-х годов выглядят совсем уже жалко. Да и раньше люди не особо восхищались ими. Помню, когда лет 20 назад переехала из хорошего кирпичного дома из 2-комнатной квартиры в такую же по площади 3-комнатную, мне было очень некомфортно. Было очень тесно – еще бы самая большая комната – 14 метров, потолок буквально давил на голову, а подоконник был на уровне коленок. Но потом потихоньку привыкли, даже втиснули в 5-метровую кухню еще и стиральную машину. Так вот, минусы такой квартиры можно перечислять вечно, а поищем плюсы)

Во-первых, легко убираться – площадь пола ничтожно мала.

Во-вторых, не надо покупать лишнего барахла, которое просто не поместиться в квартире – это же какая экономия денег, кстати, и материалов для ремонта этой квартиры нужно очень мало)

И в-третьих, очень удобно делать все, не сходя с места: стоя в центре кухни, можно и резать что-то на столе, и мыть посуду, и перемешивать еду на сковородке. А чтобы поменять лампочку или достать что-то с верхней полки совсем не нужна лесенка, обычного стула будет достаточно)

А вот когда сын станет жить отдельно, сделаем из его 8-метровой комнаты шкаф, и будем чувствовать себя богачами)