Найти тему

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ БУРГЕРОВ )))

Настоящий домашний бургер

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для булочек :

  • дрожжи сухие -7 г
  • сливочное масло -75 г
  • мед - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко -370 мл
  • мука - 650 г
  • соль - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • кунжут - 12 щепоток

Для фарша :

  • говядина - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • вустерширский соус - 5 капель
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Для маринованного лука:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • яблочный уксус - стакана ¼
  • вода- ¼ стакана
  • сахар - ¼ ст. л

Для заправки :

  • майонез - 4 ст. л.
  • кетчуп томатный - 4 ст. л.
  • горчица дижонская - 4 ст. л.
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • салат листовой - 1 пучок
  • сыр пластинками - 4 шт.

Способ приготовления :

  1. В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
  2. Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать
  3. Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
  4. Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
  5. Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
  6. Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
  7. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
  8. Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
  9. Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
  10. Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
  12. Готовые булочки остудить.
  13. Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.

14 .Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.

15. выложить фарш на сковородку обжарить по 10 -15 мин с каждой стороны

16. Булочки разрезать пополам

17 .Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)))

Еда
6,23 млн интересуются