Настоящий домашний бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для булочек :
- дрожжи сухие -7 г
- сливочное масло -75 г
- мед - 1 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко -370 мл
- мука - 650 г
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- кунжут - 12 щепоток
Для фарша :
- говядина - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- вустерширский соус - 5 капель
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Для маринованного лука:
- лук репчатый - ½ шт.
- яблочный уксус - стакана ¼
- вода- ¼ стакана
- сахар - ¼ ст. л
Для заправки :
- майонез - 4 ст. л.
- кетчуп томатный - 4 ст. л.
- горчица дижонская - 4 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- салат листовой - 1 пучок
- сыр пластинками - 4 шт.
Способ приготовления :
- В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
- Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать
- Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
- Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
- Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
- Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
- Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
- Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
- Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
- Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
- Готовые булочки остудить.
- Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
14 .Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
15. выложить фарш на сковородку обжарить по 10 -15 мин с каждой стороны
16. Булочки разрезать пополам
17 .Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.