Найти тему
Простые рецепты

А Вы когда-нибудь пробовали "выпрыгивающие" булочки?!

Поповеры - американские булочки, ещё их называют "выпрыгивающими" булочками. Во время выпечки булочки сильно увеличиваются в размерах и кажется, что действительно они сейчас выпрыгнут из формочек. При правильном приготовлении булочки получаются пустыми внутри, это даёт возможность начинять их различными начинками. 

Ингредиенты:

  • Мука - 140 г
  • Яйца - 2 Шт.
  • Соль - 1/3 ч л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молоко - 200 мл

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

В глубокую миску разбить два яйца добавить соль и все хорошо перемешать венчиком.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку добавляйте частями хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

-2

Для выпечки подойдёт любая форма для кексов. Форму смазать растительным маслом. Формочки наполнить тестом на 1/3.

-3

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, булочки должны увеличится в размерах. После температуру снижаем до 160 и выпекаем ещё 15 минут, при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.

Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы булочки не осели.

-4

Поповеры вкусны сами по себе, их можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. 

-5

Но можно и добавить любую начинку на ваш вкус. Булочки прекрасно сочетаются со сладкими и солёными начинками.

Я приготовила творожную начинку.

Для этого необходимо смешать 180 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его любым удобным для вас способом, зелень укропа и соль по вкусу. 

-6

Булочки разрезать, добавить начинку.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,23 млн интересуются