Поповеры - американские булочки, ещё их называют "выпрыгивающими" булочками. Во время выпечки булочки сильно увеличиваются в размерах и кажется, что действительно они сейчас выпрыгнут из формочек. При правильном приготовлении булочки получаются пустыми внутри, это даёт возможность начинять их различными начинками.
Ингредиенты:
- Мука - 140 г
- Яйца - 2 Шт.
- Соль - 1/3 ч л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Молоко - 200 мл
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбить два яйца добавить соль и все хорошо перемешать венчиком.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку добавляйте частями хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Для выпечки подойдёт любая форма для кексов. Форму смазать растительным маслом. Формочки наполнить тестом на 1/3.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, булочки должны увеличится в размерах. После температуру снижаем до 160 и выпекаем ещё 15 минут, при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы булочки не осели.
Поповеры вкусны сами по себе, их можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Но можно и добавить любую начинку на ваш вкус. Булочки прекрасно сочетаются со сладкими и солёными начинками.
Я приготовила творожную начинку.
Для этого необходимо смешать 180 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его любым удобным для вас способом, зелень укропа и соль по вкусу.
Булочки разрезать, добавить начинку.
Приятного аппетита!