Найти тему

Жареные томаты, которые ел Гарри Поттер. Рецепт из книги

Здравствуйте! Сегодня я напишу уже третий рецепт из книжки "Поваренная книга Гарри Поттера". И, как всегда бывает в этой книжке, в этом рецепте есть 3 секретных ингредиента. Любовь, волшебство и креативность.

Сегодня готовить будем жареные томаты.

Поданы они были на завтрак, вместе с колбасками. Книга "Гарри Поттер и Узник Азкабана", глава 6.

В прошлой статье о луковом супе, некоторые пользователи оставляли комментарии типа: "Что-то я не припоминаю, чтобы во вселенной Гарри Поттера встречалась информация, что они когда-либо ели луковый суп."

Ладно. Теперь все рецепты из книги будут подтверждены разворотом книги с указанием места где и когда это происходило.

115 страница первый абзац.
115 страница первый абзац.

Что-то я заболтался. Приступим к приготовлению!

Никогда б не подумал, что жареные помидоры буду есть! Но именно в этом рецепте - мне понравилось всё: от простоты исполнения до вкуса

Помидоры нарезать на кусочки шириной 10-8мм мм. Довольно толстые такие кружки должны получиться.

-3

Каждый кружок обваливаем в обычной муке.

-4

Выкладываем помидоры на разогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.) и жарим до золотистой корочки.

-5

Выкладываем помидоры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось. А теперь - посыпаем солью и перцем (по вкусу).

-6

Делаем тосты из пшеничного хлеба. Мажем их сливочным маслом, и наши томаты можно подавать к столу.

-7
Кстати, вкусно очень получается, если добавить пару долек авокадо и зеленый лук. Ну, это так, в качестве дополнения к основному рецепту.
-8

Ммм... Да, во вселенной Гарри Поттера много чего вкусного едят! Это блюдо, наверное, самое простое из всей книги, и вкусное! Попробуйте обязательно!

-9

Рецепт 1: "Каменные печенья Хагрида"
Рецепт 2:
"Луковый суп с гренками"

Спасибо, что читаете! С уважением, ваш автор Влад.

Еда
6,23 млн интересуются