Здравствуйте! Сегодня я напишу уже третий рецепт из книжки "Поваренная книга Гарри Поттера". И, как всегда бывает в этой книжке, в этом рецепте есть 3 секретных ингредиента. Любовь, волшебство и креативность.
Сегодня готовить будем жареные томаты.
Поданы они были на завтрак, вместе с колбасками. Книга "Гарри Поттер и Узник Азкабана", глава 6.
В прошлой статье о луковом супе, некоторые пользователи оставляли комментарии типа: "Что-то я не припоминаю, чтобы во вселенной Гарри Поттера встречалась информация, что они когда-либо ели луковый суп."
Ладно. Теперь все рецепты из книги будут подтверждены разворотом книги с указанием места где и когда это происходило.
Что-то я заболтался. Приступим к приготовлению!
Никогда б не подумал, что жареные помидоры буду есть! Но именно в этом рецепте - мне понравилось всё: от простоты исполнения до вкуса
Помидоры нарезать на кусочки шириной 10-8мм мм. Довольно толстые такие кружки должны получиться.
Каждый кружок обваливаем в обычной муке.
Выкладываем помидоры на разогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.) и жарим до золотистой корочки.
Выкладываем помидоры на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось. А теперь - посыпаем солью и перцем (по вкусу).
Делаем тосты из пшеничного хлеба. Мажем их сливочным маслом, и наши томаты можно подавать к столу.
Кстати, вкусно очень получается, если добавить пару долек авокадо и зеленый лук. Ну, это так, в качестве дополнения к основному рецепту.
Ммм... Да, во вселенной Гарри Поттера много чего вкусного едят! Это блюдо, наверное, самое простое из всей книги, и вкусное! Попробуйте обязательно!
Рецепт 1: "Каменные печенья Хагрида"
Рецепт 2: "Луковый суп с гренками"
Спасибо, что читаете! С уважением, ваш автор Влад.