Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шоколадный брауни (brownie) в домашних условиях, быстрый рецепт

Шоколадный десерт Брауни - десерт для ценителей изысканных шоколадных десертов. По этому рецепту он получается просто нереально вкусный.... Даже если вы будете готовить его первый раз, у вас обязательно получится! Хрустящая корочка и влажный шоколадный бисквит внутри, а если подать его с мороженным.... ммм... что может быть вкуснее?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 50м. (20 минут на приготовление, 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Масло сливочное — 150 г 
  • Мука — 100 г 
  • Орехи грецкие — 100 г (Очищенные)
  • Сахар коричневый — 200 г 
  • Шоколад темный — 100 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Приготовление

1) Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.

-2

2) Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.

-3

3) Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.

-4

4) Яйца выложить в чашу для взбивания.

-5

5) Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.

-6

6) Грецкие орехи измельчить ножом.

-7

7) В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.

-8

8) Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.

-9

9) Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.

-10

10) Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).

-11

11) Перемешать тесто.

-12

12) Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.

-13

13) Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.

-14

14) Разрезать на небольшие кусочки.

-15

15) Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами! Приятного аппетита!

-16

Смотрите также

Трюфель Евы

Шоколадный пирог с маршмеллоу

Шоколадные трюфели за 20 минут