Шоколадный десерт Брауни - десерт для ценителей изысканных шоколадных десертов. По этому рецепту он получается просто нереально вкусный.... Даже если вы будете готовить его первый раз, у вас обязательно получится! Хрустящая корочка и влажный шоколадный бисквит внутри, а если подать его с мороженным.... ммм... что может быть вкуснее?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 50м. (20 минут на приготовление, 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г (Очищенные)
- Сахар коричневый — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление
1) Шоколад разломать на дольки, выложить в сотейник, поставить на водяную баню, растопить, постоянно помешивая.
2) Добавить сливочное масло, продолжая постоянно помешивать.
3) Получается густой шоколадный соус. Снять с огня, дать остыть.
4) Яйца выложить в чашу для взбивания.
5) Взбить яйца миксером, постепенно добавляя 100 грамм сахара. Взбивать 3 минуты.
6) Грецкие орехи измельчить ножом.
7) В остывший шоколадный соус добавить муку и 100 грамм сахара, тщательно перемешать венчиком, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
8) Добавить измельченные грецкие орехи, еще раз перемешать.
9) Грецкие орехи должны равномерно распределиться по всей шоколадной массе.
10) Добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать (советую перед добавлением взбитых яиц еще раз их взбить миксером, секунд 10).
11) Перемешать тесто.
12) Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования сахарной корочки.
13) Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Дать пирогу немного остыть.
14) Разрезать на небольшие кусочки.
15) Шоколадный десерт с хрустящей сахарной корочкой и нежный внутри готов! Можно посыпать его сахарной пудрой, подать с мороженным или ягодами! Приятного аппетита!
Смотрите также