Найти в Дзене
Домашняя кухня

Невероятно вкусный и нежный торт, с насыщенным шоколадным вкусом. Порадуйте дорогих людей тортом "Пьяная вишня".

Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта.

Я хочу поделится с вами рецептом, которым поделилась со мной еще полтора десятка лет назад, моя соседка и подруга Наташа.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • -6 шт. - яиц со
  • -150 гр. - сахара
  • -90 гр. - муки
  • -30 гр. - какао
  • -1 ч.л. - корицы и мускатного ореха

пропитка:

  • -100 гр. - вишни ( заморож.)
  • -200 гр. - сахара
  • -100 мл. - воды
  • шоколадный крем:
  • -375 гр. - шоколада (какао 55%)
  • -750 гр. -сметаны 25%

шоколад для подтёков:

  • -50 мл. - сливок 33%
  • -50 гр. - шоколада(какао 55%)

украшение по желанию:

  • Шоколад
  • шоколадное печенье
  • фрукты или ягоды.

Начнём с бисквита:

Для теста нам понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой!

Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена.

Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

В форму высотой 20 сантиметров , в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой или фольгой

Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

Готовим шоколадный крем:

Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.

Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

Соберём торт:

Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой!

Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.

Выкладываем половину порции вишни.

Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так до верхнего коржа.

Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.

Выравниваем торт:

Теперь с помощью широкого ножа или кондитерского шпателя размазываем и выравниваем бока. Оставшийся крем наносим сверху и так же хорошо разравниваем и ещё раз хорошо выравниваем бока.

Делаем шоколадную поливку:

Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного.

Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, поливка должна стекать.

Переливаем поливку в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и делаем красивые подтёки.

Сверху так же заливаем оставшимся поливкой, с помощью лопатки выравниваем.

Украшаем сверху по желанию.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. Спасибо за внимание! До новых встреч!