Найти в Дзене

Рецепт сочной и вкусной корейки с беконом 👍🍴

Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом .

Сегодня будет рецепт сочной и вкусной корейки с беконом.

Для приготовления возьмите:

● Свинина (корейка) – 1 кг
● Бекон (свежий, не соленый) - 150 г
● Чеснок - 4 зубка (больше среднего)
● Соль - 30 г
● Специи — по вкусу:
● Прованских трав – 1 чайная ложка
● Кориандр – 1 чайная ложка
● Орегано – 1 чайная ложка
● Базилик – 1 чайная ложка
● Розмарин – 1 чайная ложка
● Паприка – 1 чайная ложка
● Мускатного ореха – 1⁄2 чайной ложки
● Черного молотого перца - 1⁄2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Моем мясо.

-2

Натираем мясо солью со всех сторон 2/3 от 30 г. Смешиваем все специи и так же натираем со всех сторон. Специи можно взять любые или которые указаны выше в рецепте.

-3

Далее делаем в куске нашего мяса 4 разреза, не доходя до низа 1-2 см. Втираем в разрезы остатки соли.

-4

Смазываем разрезы в мясе давленным чесноком.Остатками чеснока втираем мясо с наружи. В каждый надрез вкладываем по ломтику бекона.

-5

Бекон уложили и уплотняем наш кусок мяса и придаём ему форму. Чтобы мясо при запекании получилось плотным, обвязываем его кулинарной ниткой или шпагатом.

-6

Можно мясо положить в формировочную сетку. Заворачиваем мясо в два слоя фольги.

-7

Отправляем мясо в холодильник на 3 часа мариноваться. Прошло 3 часа – вытаскиваем мясо из холодильника и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форму, где будем запекать мясо вливаем 1 стакан воды. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку.

-8

Прошёл 1 час жарки мясо, достаём мясо и разрезаем фольгу сверху, в таком виде отправляем мясо опять в духовку минут на 15 до образования золотистой корочки.

-9

Корейка готова. Закрываем фольгой и даём остыть. Затем убираем в холодильник до полного охлаждения.

-10

Мясо получилось очень вкусным и сочным.

-11

Благодаря бекону мясо получается нежным и мягким. Можно нарезать и кушать.

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них
Еда
6,93 млн интересуются