Найти тему
SHOTINFAMILY

ВИНОГРАДНИКИ ГРУЗИИ. КАХЕТИЯ 2019.

Как то возвращаясь из красивого города Сигнахи (город любви в Кахетии) домой в Тбилиси, мы решили купить домашнего коровьего молока где-нибудь в селе. Поворот просто выбрали наугад.

-2

Заехав в село, спросили у местных, где можно купить молока. С одним из них завязался разговор. Выяснилось, что мужчина известнейший спортсмен времён СССР Гела  Вешапидзе.

Он соревновался в дисциплине бег с препятствиями на 110 м. Считался одним из лучших спортсменов юниоров страны, и входил в тройку сильнейших бегунов мира в этой дисциплине.

Потом травма, долгое восстановление и распад страны. До сих пор Гела жалеет, что развал послужил невозможностью  поехать на Олимпийские Игры.

-3

И вот жизнь с нуля. Дальше служба в милиции, рост до начальника района и звание подполковника. Но в силу обстоятельств ушёл.

Сейчас он занимается виноградниками. Мы сняли видео о нём, проливные дожди мешали сделать это ранее.

Мы провели весь день с этим ЧЕЛОВЕКОМ, узнали множество секретов выращивания винограда и приготовления вина. 

-4

Гела показал нам все свои виноградники, они расположены в разных частях долины. Мы попробовали каждый сорт, и собирал с собой.

-5

Увидели персиковые деревья и огромные помидорные ряды, дынные и арбузные бахчи, ряды перца и фасоли. Попробовали молочные грецкие орехи прямо с дерева.

Буйство красок, запахов и вкусов.

Дальше, Гела показал старинные родовые виноградники. 

Нас уже встречали. Там в окружении лоз стоял небольшой стол под навесом. А сосед Дядя Вано вовсю занимался шашлыком и встречал, как старых близких друзей.

-6

Шашлык в Грузии отличается по приготовлению. Готовится на виноградной лозе. Мясо почти лежит на ней, но не подгорает. Среднее время готовности 5-7 минут.

Печень насаживают не на обычный  шампур, а на ветку из свежего орешника, чтобы она передала свой аромат. Мясо вместо маринада, просто посыпают солью. Но это так вкусно!

Закопанные в землю  квеври с вином
Закопанные в землю квеври с вином

На наших глазах открыли квеври (старинные глиняные кувшины, закопанные под землю от 10литров и до 3-4тыс литров) с чачей и вином. Находились они между рядов винограда.

⠀Долго мы мечтали попробовать вино из квеври, говорят, что оно отличается от обычных вин, приготовленных по классической технологи. Действительно сильно отличается. Более терпкий привкус, который даёт жмых, с которым вино бродит. 

-8

Незаметно для себя, мы просидели за столом 5 часов. Поговорили обо всём чем только можно. Ощущение старых знакомых  не отпускало.

Позже дома, Гела познакомил  нас со своей семьёй. Его сын учится на пилота авиации, частенько ездит в Америку одна дочка флорист, вторая ещё доучивается. Жена преподаёт историю. 

-9

Это прекрасные, добрые и открытые люди. Очень трудолюбивые, искренне любящие и гордящиеся своей Родиной. И в Грузии такое везде.

Уезжали мы оттуда с грустью. Нам загрузили целую машину фруктов и пригласили на сбор урожая. 

Спасибо тебе Грузия за таких людей!

 Друзья! Для меня крайне важна ваша поддержка! Если вам понравилась статья - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно! Хорошего вам дня!
Еда
6,23 млн интересуются