Многим посетителям Неаполя запоминается этот необычный вид лакомства, и самое интересное, что не только туристам, но и самим итальянцам - Неаполитанская Brioche с мороженым!
Когда в Неаполе очень жарко и светит солнце, на завтрак все равно хочется чего-то мучного и сладкого.
Смекалистые неаполитанцы и здесь создали новшество, которое так любят многие гости, однажды посетив Неаполь.
Любители завтраков попроще без всяких начинок и изысков, выбирают Brioche - неаполитанскую булочку, которая печётся из специального сладкого теста для белого хлеба.
Неаполитанцы любят пить кофе и прикусывать Brioche, отщипывая кусочки от булочки, начиная сверху.
Таким образом булочка Brioche стала любимицей в рационе неаполитанцев.
Но, так как в Неаполе лето очень длинное и жаркое, а неаполитанцы любят вносить новшество в различные старые и традиционные блюда. Неаполитанские кондитеры придумали Brioche специально для мороженого. И булочка действительно великолепно сочетается с местным мороженым, ммм, и это очень вкусно!
Сначала рецептура Brioche для мороженого была разработана для любителей классической Brioche, но стала любимым лакомством с мороженым для всех неаполитанцев, любителей мороженого. А сейчас её любят туристы и приезжие гости из других мест Италии!
За вкусным Brioche и мороженым, Добро Пожаловать в Неаполь!