Новый вкус - пошаговый рецепт с фото. Хит новогоднего стола.
Закуска из сыра и яиц «Мышата» – рецепт, выдержавший проверку временем. Секрет популярности блюда прост: доступные ингредиенты, быстрота и простота приготовления. Немного фантазии – и вот перед нами эффектные мышата, которые украсят новогодний стол. 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Даже если вы не особо интересуетесь гороскопами, такой забавный внешний вид закуски наверняка понравится и домочадцам, и гостям. На Новый год должно быть весело, ярко и вкусно!
Что понадобится: тёрка мелкая; пресс для чеснока.
Сырная закуска "Мышата"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ:
1. Плавленый сырок заранее положить на 10 минут в морозилку. Натереть на мелкой тёрке.
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сырку.
3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке, добавить к сырной массе. Добавить соль, перец, майонез. Тщательно перемешать всё, разминая вилкой комки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «МЫШЕК»:
4. Полученную массу брать ложкой, чтобы «мышки» были одного размера. Сформировать «тела мышек» каплевидной формы (руки предварительно смочить водой). Обвалять каждую «мышку» в кокосовой стружке.
5. Вырезать из пластов варёной колбасы «мышиные лапки», из ломтиков твёрдого сыра «ушки» и «хвостики». Сделать «глазки» из горошин перца.
6. Выложить каждую «мышку» на крекер. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — 1 ст. л.; Кокосовая стружка — 50 г; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Сыр твёрдый — для ушей и хвостиков; Колбаса варёная — для лапок и носиков; Перец горошком чёрный — для глазок; Крекер — 1 пачка.
Вам нужны интересные рецепты? Подписывайтесь - все рецепты пошаговые, с фотографиями. Сами готовим, сами едим - вкусно!
Много хороших рецептов закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте рецепт "Как вкусно замариновать мойву"
Хорошего дня и вкусного вечера!