Найти тему
Вкусное настроение

Яблоки - не только в пироги! Интересные осенние рецепты

Когда речь заходит о яблоках, то непременно вспоминается бабушкин яблочный пирог – вкусный и сытный. Но, кроме популярной и излюбленной шарлотки, из яблок можно сделать и множество других интересных блюд.

Салат из куриной печени с яблоками

-2

Убираем с печени (100 г) пленку и нарезаем её кусочками. Дальше берем яблоки (1-2 штуки), убираем из них семенные коробки и режем фрукты ломтиками. Хорошо обжариваем подготовленные мясо и яблоки (соль по вкусу).

В лист салата (30 г) складываем получившиеся печень и яблоки. Дальше нужно замесить соус (порция измельченного имбиря, столовая ложка меда, сладкий соус чили, масло и лимонный сок) и заправить им салат.

Клюква с щепоткой сладкой пудры будет отличным дополнением к блюду.

Сахалинский гребешок с яблоком

Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана "BURO TSUM"
Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана "BURO TSUM"

Для начала нужен соус. Его основные ингредиенты:

Фреш из яблок – 240 мл;

Яблочный уксус – 6 мл;

Экстракт косточки винограда – 105 мл;

Апельсиновый фреш – 19 мл;

8 г куриного желтка.

Ингредиенты тщательно смешиваем – должна получиться однородная консистенция. Далее берем гребешок (60 г) и режем его крупными кубиками.

Добавляем его в соус вместе с икрой палтуса (10 г). Перемешиваем.

Теперь режется огурец узкими слайсами и выкладывается на блюдце. Добавляем соус из гребешка и приправляем экстрактом эстрагона – блюдо готово.

Салат с яблоком и миксом салата

Рецепт Алексея павлова, шеф-повара ресторана "Barceloneta"
Рецепт Алексея павлова, шеф-повара ресторана "Barceloneta"

Для приготовления блюда нужно очистить яблоко от кожуры. Дальше берутся 6 г редиса, 6 г сельдерея и 10 г огурца. Все это (вместе с яблоком) нарезается тоненькими слайсами – сельдерей можно резать как угодно.

В завершении берем микс салата (30 г), добавляем туда нарезанные яблоко, сельдерей, редис и огурец. Заправляем соусом (растительное масло, лимонный сок, соевый соус – по 5 мл).

Салат из инжира и яблок

-5

Берем 10 мл масла оливы, лимонный сок 5 мл, мед и сахар по 3 и 2 г каждый, все это смешиваем и получаем соус. Нарезаем листы салата лолло росса (15 г) и козий сыр (50 г) вместе с очищенным яблоком. Теперь обжариваем яблоко. Инжир (60 г) будем очищать от шкурки и нарезать дольками.

Смешав компоненты и дополнив их кешью (10 г), можно добавлять соус и подавать получившееся блюдо.

Мясо ягненка с яблоками

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана "Montifiori"
Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана "Montifiori"

Седло ягненка (100 г) стоит обжарить на оливковом и сливочном масле с солью и перцем. Обжаренное мясо выложить и просушить. Дальше разрезаем на три части и выкладываем на тарелку.

В качестве гарнира берем 100 г батата. Его нужно запечь на соли, очистить, сложить в блендер. Добавить овощной бульон (50 г), масло и смешать.

30 г райских яблочек обжарить вместе с луком. Подавать пюре и мясо с яблоками.

Материалы по теме:

Интересные и простые блюда из тыквы

Топ-5 лучших рецептов подливы из курицы

Необычные десерты из обычных овощей

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,23 млн интересуются