Когда речь заходит о яблоках, то непременно вспоминается бабушкин яблочный пирог – вкусный и сытный. Но, кроме популярной и излюбленной шарлотки, из яблок можно сделать и множество других интересных блюд.
Салат из куриной печени с яблоками
Убираем с печени (100 г) пленку и нарезаем её кусочками. Дальше берем яблоки (1-2 штуки), убираем из них семенные коробки и режем фрукты ломтиками. Хорошо обжариваем подготовленные мясо и яблоки (соль по вкусу).
В лист салата (30 г) складываем получившиеся печень и яблоки. Дальше нужно замесить соус (порция измельченного имбиря, столовая ложка меда, сладкий соус чили, масло и лимонный сок) и заправить им салат.
Клюква с щепоткой сладкой пудры будет отличным дополнением к блюду.
Сахалинский гребешок с яблоком
Для начала нужен соус. Его основные ингредиенты:
Фреш из яблок – 240 мл;
Яблочный уксус – 6 мл;
Экстракт косточки винограда – 105 мл;
Апельсиновый фреш – 19 мл;
8 г куриного желтка.
Ингредиенты тщательно смешиваем – должна получиться однородная консистенция. Далее берем гребешок (60 г) и режем его крупными кубиками.
Добавляем его в соус вместе с икрой палтуса (10 г). Перемешиваем.
Теперь режется огурец узкими слайсами и выкладывается на блюдце. Добавляем соус из гребешка и приправляем экстрактом эстрагона – блюдо готово.
Салат с яблоком и миксом салата
Для приготовления блюда нужно очистить яблоко от кожуры. Дальше берутся 6 г редиса, 6 г сельдерея и 10 г огурца. Все это (вместе с яблоком) нарезается тоненькими слайсами – сельдерей можно резать как угодно.
В завершении берем микс салата (30 г), добавляем туда нарезанные яблоко, сельдерей, редис и огурец. Заправляем соусом (растительное масло, лимонный сок, соевый соус – по 5 мл).
Салат из инжира и яблок
Берем 10 мл масла оливы, лимонный сок 5 мл, мед и сахар по 3 и 2 г каждый, все это смешиваем и получаем соус. Нарезаем листы салата лолло росса (15 г) и козий сыр (50 г) вместе с очищенным яблоком. Теперь обжариваем яблоко. Инжир (60 г) будем очищать от шкурки и нарезать дольками.
Смешав компоненты и дополнив их кешью (10 г), можно добавлять соус и подавать получившееся блюдо.
Мясо ягненка с яблоками
Седло ягненка (100 г) стоит обжарить на оливковом и сливочном масле с солью и перцем. Обжаренное мясо выложить и просушить. Дальше разрезаем на три части и выкладываем на тарелку.
В качестве гарнира берем 100 г батата. Его нужно запечь на соли, очистить, сложить в блендер. Добавить овощной бульон (50 г), масло и смешать.
30 г райских яблочек обжарить вместе с луком. Подавать пюре и мясо с яблоками.
Материалы по теме:
Интересные и простые блюда из тыквы
Топ-5 лучших рецептов подливы из курицы
Необычные десерты из обычных овощей
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева