Найти тему
ковалева ирина

Панкейки на закваске

Кто не готовил панкейки- американские блинчики на сухой сковороде, мы очень любим. Как сделать полезными и вкусными блинчики, приготовить их на закваске. Я готовлю закваску для хлеба домашнего на недели и в выходные выпекаю, но закваски остается еще много и я нашла решение делать внучки , блинчики.

Рецепт прост:

200 гр. закваски;

2-3 яйца ( комнатной температуры);

5 ч. ложек сахара;

200 гр. муки;

250 мл. молока теплого;

1 ч. ложка соды;

1 ст. ложка растительного. масла;

Заводим тесто , в закваску добавляем яйца, сахар вымешиваем и всыпаем муку. соду. Вымешивая добавляем постепенно молоко. Затем вливаем растительное масло и соду, оставляем тесто отдохнуть 30 минут.

тесто как на оладьи, густое.
тесто как на оладьи, густое.

Как только тесто настоится , ставим сковороду разогреваться. Выпекаям с каждой стороны около минуты на сухой сковороду.

-3

При выпечки появятся пузырики. Очень быстро выпекаются. Получаются вкусными и нежными, только нужно подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

-4

Всем приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются