Кто не готовил панкейки- американские блинчики на сухой сковороде, мы очень любим. Как сделать полезными и вкусными блинчики, приготовить их на закваске. Я готовлю закваску для хлеба домашнего на недели и в выходные выпекаю, но закваски остается еще много и я нашла решение делать внучки , блинчики.
Рецепт прост:
200 гр. закваски;
2-3 яйца ( комнатной температуры);
5 ч. ложек сахара;
200 гр. муки;
250 мл. молока теплого;
1 ч. ложка соды;
1 ст. ложка растительного. масла;
Заводим тесто , в закваску добавляем яйца, сахар вымешиваем и всыпаем муку. соду. Вымешивая добавляем постепенно молоко. Затем вливаем растительное масло и соду, оставляем тесто отдохнуть 30 минут.
Как только тесто настоится , ставим сковороду разогреваться. Выпекаям с каждой стороны около минуты на сухой сковороду.
При выпечки появятся пузырики. Очень быстро выпекаются. Получаются вкусными и нежными, только нужно подавать можно со сметаной, медом или вареньем.
Всем приятного аппетита.