Найти тему
Весь мир в тарелке

Картофельный ведарай

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Картофель - 1,2 кг

Сало - 100 гр

Бекон - 50 гр

Репчатый лук - 2 шт

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оболочка для колбасы - 1,3 м

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Отжать лишнюю жидкость через марлю.

2. Смешать картофель с луком и беконом, посолить, перемешать. Оболочку промыть от соли снаружи и внутри. Наполнить картофельной массой.

3. Духовку разогреть до 180°, форму для запекания смазать маслом, выложить колбаску кольцом, смазать салом и запекать 40-50 минут.

4. Через 10 минут от начала приготовления, наколоть колбасу зубочисткой через каждые 3-5 см. Во время приготовления периодически смазывать салом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются