Ингредиенты:
Картофель - 1,2 кг
Сало - 100 гр
Бекон - 50 гр
Репчатый лук - 2 шт
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оболочка для колбасы - 1,3 м
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и бекон мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Отжать лишнюю жидкость через марлю.
2. Смешать картофель с луком и беконом, посолить, перемешать. Оболочку промыть от соли снаружи и внутри. Наполнить картофельной массой.
3. Духовку разогреть до 180°, форму для запекания смазать маслом, выложить колбаску кольцом, смазать салом и запекать 40-50 минут.
4. Через 10 минут от начала приготовления, наколоть колбасу зубочисткой через каждые 3-5 см. Во время приготовления периодически смазывать салом. Приятного аппетита!