Здравствуйте,мои дорогие читатели.
Все мы знаем,что белок не только важен при похудении,но и является необходимым строительным элементом в нашем организме. Самый распространённый источник белка - это мясо. Белое куриное мясо - популярный продукт в любой диете и рационе человека.
Так как же выбрать лучшее куриное филе для полезного рациона питания? В этой статье мы разберёмся, филе какой фирмы лучше всего покупать в магазине.
Начнём с самых безопасных фирм.
1)Филе цыплёнка-бройлера «Первая свежесть».
- Филе данной марки является безопасным и свежем;
- Без антибиотиков и гормонов;
- Приемлемые органолептические свойства;
- Соответствие ГОСТу.
Несоответствие маркировки тоже является плюсом: вместо 10 гр жира, по факту 2,3 гр; вместо 19 гр белка 20,7 гр.
2)Филе цыплёнка-бройлера «Мираторг".
Плюсы:
- Филе данной марки является безопасным и свежем;
- Без антибиотиков и гормонов;
- Приемлемые органолептические свойства;
- Соответствует ГОСТу.
Неправильна маркировка. Вместо 2,5 гр жира, по факту 2,3 гр; вместо 21 гр белка,по факту 22,9 гр. это несоответствие является только плюсом для нас.
3)Филе цыплёнка-бройлера «Петелинка».
- Без гормонов и антибиотиков;
- Свежее и безопасное;
- Соответствие ГОСТу;
- Хорошие органолептические свойства.
В данном случае несоответствие маркировки является минусом,так как указано 2,5 гр жира,а на самом деле 3 гр.
Теперь перейдём к куриному филе,от покупки которых лучше отказаться.
1)Филе цыплёнка-бройлера «Куриное царство».
Филе данной марки имеет некоторые плюсы в отличие от других марок,представленных в этом списке.
Плюсы:
- Безопасное;
- Соответствие ГОСТу;
- Вместо 2,5 гр жира,на самом деле 1,4 гр;
- Вместо 21,3 гр белка, на самом деле 22,8 гр.
Из минусов:
- В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мыса растворами,содержащими соли пищевых кислот.
- Высокие показания количества летучих жирных кислот и перекисного числа. Это говорит о неправильном и делительном хранении продукта.
2)Филе грудки «ВкусВилл».
Минусы:
- Обнаружены сальмонеллы,листерии,протей, что может привести к кишечной инфекции;
- Не соответствует требованиям безопасности по общей микробной обремененности;
- Вероятно,животным, из которых был сделан продует,было больно;
- Низкое качество продукта.
3)Куриное филе «Приосколье».
Минусы:
- Обнаружены следы инъекций,что говорит о том,что филе накачивали пищевыми добавками;
- На маркировке не указана информация про инъекции, следовательно, производитель нарушил требования регламента и обманул покупателя.
Не забывайте перед приготовлением промывать мясо. Хорошая термическая обработка поможет устранить бактерии и инфекции.
Понравилась ли вам статья? Пишите своё мнение по этому поводу в комментариях.