Найти тему
Food Coach

Какое куриное филе лучше выбрать? Плюсы и минусы различных марок.

Здравствуйте,мои дорогие читатели.
Все мы знаем,что
белок не только важен при похудении,но и является необходимым строительным элементом в нашем организме. Самый распространённый источник белка - это мясо. Белое куриное мясо - популярный продукт в любой диете и рационе человека.

Так как же выбрать лучшее куриное филе для полезного рациона питания? В этой статье мы разберёмся, филе какой фирмы лучше всего покупать в магазине.


Начнём с самых безопасных фирм.


1)Филе цыплёнка-бройлера «Первая свежесть».

  • Филе данной марки является безопасным и свежем;
  • Без антибиотиков и гормонов;
  • Приемлемые органолептические свойства;
  • Соответствие ГОСТу.

Несоответствие маркировки тоже является плюсом: вместо 10 гр жира, по факту 2,3 гр; вместо 19 гр белка 20,7 гр.

-2

2)Филе цыплёнка-бройлера «Мираторг".


Плюсы:

  • Филе данной марки является безопасным и свежем;
  • Без антибиотиков и гормонов;
  • Приемлемые органолептические свойства;
  • Соответствует ГОСТу.

Неправильна маркировка. Вместо 2,5 гр жира, по факту 2,3 гр; вместо 21 гр белка,по факту 22,9 гр. это несоответствие является только плюсом для нас.

-3

3)Филе цыплёнка-бройлера «Петелинка».

  • Без гормонов и антибиотиков;
  • Свежее и безопасное;
  • Соответствие ГОСТу;
  • Хорошие органолептические свойства.

В данном случае несоответствие маркировки является минусом,так как указано 2,5 гр жира,а на самом деле 3 гр.

-4

Теперь перейдём к куриному филе,от покупки которых лучше отказаться.


1)Филе цыплёнка-бройлера «Куриное царство».
Филе данной марки имеет некоторые плюсы в отличие от других марок,представленных в этом списке.
Плюсы:

  • Безопасное;
  • Соответствие ГОСТу;
  • Вместо 2,5 гр жира,на самом деле 1,4 гр;
  • Вместо 21,3 гр белка, на самом деле 22,8 гр.

Из минусов:

  • В структуре мышечной ткани выявлены признаки обработки мыса растворами,содержащими соли пищевых кислот.
  • Высокие показания количества летучих жирных кислот и перекисного числа. Это говорит о неправильном и делительном хранении продукта.
-5

2)Филе грудки «ВкусВилл».


Минусы:

  • Обнаружены сальмонеллы,листерии,протей, что может привести к кишечной инфекции;
  • Не соответствует требованиям безопасности по общей микробной обремененности;
  • Вероятно,животным, из которых был сделан продует,было больно;
  • Низкое качество продукта.
-6

3)Куриное филе «Приосколье».


Минусы:

  • Обнаружены следы инъекций,что говорит о том,что филе накачивали пищевыми добавками;
  • На маркировке не указана информация про инъекции, следовательно, производитель нарушил требования регламента и обманул покупателя.
-7
Не забывайте перед приготовлением промывать мясо. Хорошая термическая обработка поможет устранить бактерии и инфекции.


Понравилась ли вам статья? Пишите своё мнение по этому поводу в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются