Этим удивительным и очень простым рецептом со мной поделились друзья из Прибалтики. По их словам, это семейное блюдо, которое передается из поколения в поколение уже много лет подряд. Порадуйте и вы своих близких кусочком Прибалтики!
Время приготовления - 50-60 минут
Калорийность одной порции - 193 ккал
Для приготовления вам потребуется:
4 луковицы
2 красные луковицы
2 соленые сельди
3 стручка болгарского перца
3 клубня картофеля
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
150 г сметаны
2 столовые ложки маргарина
1 чайная ложка карри
соль
Что нужно делать:
- Лук очистить. У 4 обычных луковиц срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, сохранив целыми внешние стенки.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать. Луковицы и картофель выложить на смазанный маргарином противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- Вынутую из луковиц мякоть измельчить.
- Петрушку и укроп вымыть и очистить. Красный лук нарезать полукольцами. Перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
- Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать его маленькими кусочками.
- Смешать в одной емкости филе сельди, измельченный репчатый лук, полукольца красного лука, кусочки перца, петрушку, часть укропа, добавить сметану, соль, карри и тщательно перемешать.
- Полученным фаршем наполнить луковицы.
- Выложить луковицы на блюдо, затем рядом выложить картофель и посыпать оставшимся укропом.
Совет: чтобы уменьшить слезоточивость лука, после очистки следует его поместить в емкость с холодной водой на 10 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!
Другие наши страшно вкусные рецепты:
Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Пикантная свекла с хреном
Как?! Вы еще не пробовали этот салат из квашеной капусты?