Найти тему
Готовим круто

Восхитительные балтийские фаршированные луковицы

Этим удивительным и очень простым рецептом со мной поделились друзья из Прибалтики. По их словам, это семейное блюдо, которое передается из поколения в поколение уже много лет подряд. Порадуйте и вы своих близких кусочком Прибалтики!

Время приготовления - 50-60 минут

Калорийность одной порции - 193 ккал

Для приготовления вам потребуется:

4 луковицы
2 красные луковицы
2 соленые сельди
3 стручка болгарского перца
3 клубня картофеля
½ пучка петрушки
½ пучка укропа
150 г сметаны
2 столовые ложки маргарина
1 чайная ложка карри
соль
-2

Что нужно делать:

  • Лук очистить. У 4 обычных луковиц срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, сохранив целыми внешние стенки.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать. Луковицы и картофель выложить на смазанный маргарином противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Вынутую из луковиц мякоть измельчить.
  • Петрушку и укроп вымыть и очистить. Красный лук нарезать полукольцами. Перец вымыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
  • Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать его маленькими кусочками.
  • Смешать в одной емкости филе сельди, измельченный репчатый лук, полукольца красного лука, кусочки перца, петрушку, часть укропа, добавить сметану, соль, карри и тщательно перемешать.
  • Полученным фаршем наполнить луковицы.
  • Выложить луковицы на блюдо, затем рядом выложить картофель и посыпать оставшимся укропом.
Совет: чтобы уменьшить слезоточивость лука, после очистки следует его поместить в емкость с холодной водой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вы хотите каждый день получать лучшие рецепты! Спасибо :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в социальных сетях!

Другие наши страшно вкусные рецепты:

Потрясающий рецепт фаршированных кабачков
Пикантная свекла с хреном
Как?! Вы еще не пробовали этот салат из квашеной капусты?
Еда
6,23 млн интересуются