Что может быть лучше, вкусно приготовленного мяса? Пожалуй, наверное только то, что оно будет приготовлено с необычными ингредиентами. Вы слышали про говядину с гранатом? Если нет, то срочно приготовьте! Очень ароматное и вкусное блюдо.
Время подготовки: 24 мин.;
Время приготовления: 44 мин.;
Общее время: 1 ч. 8 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Азербайджанская
Порции: 5
Калории: 167.2ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Говядина филе;
* 1 шт. Гранат крупного размера;
* 5 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 400 мл. Вино красное полусладкое;
* 90 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Говядину вымойте и нарежьте средним кубиком.
2. В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо в течение 15 минут на среднем огне.
3. У граната срежьте верхушку и сделайте поперечные надрезы. Опустите гранат в воду и так будет намного легче его очистить.
4. Обсушите зёрна граната бумажным полотенцем.
5. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
6. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук, в течение 5 минут.
7. Добавьте подготовленное мясо, влейте вино и тушите под крышкой примерно 10 минут.
8. Теперь гранатовые зёрна, соль и перец. Тщательно перемешиваем и готовим ещё 10 минут на среднем огне.
9. Говядина с гранатом готова!
Примечание Гарнир к этому блюду, можно подобрать абсолютно любой на нашем сайте. Обязательно попробуйте приготовить! У вас всё получится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Говядина с гранатом
1 минута
26 прочтений
17 ноября 2019