Найти тему
Мастерская идей

Капустный рулет с фаршем: просто, сытно и недорого

Анекдот: " Квашеная капуста — самая классная закуска: и выставить не стыдно и сожрут — не жалко. 😁😃😊
Источник: https://anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом потрясающей закуски, которая готовится из самых простых продуктов: капусты и фарша, но получается очень вкусное, оригинальное и недорогое блюдо, которое точно не потеряется даже на праздничном столе!

Рулет из капусты с фаршем. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Рулет из капусты с фаршем. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Любите капусту, но обычные блюда из нее уже надоели? Удивите своих близких и гостей этой простой оригинальной закуской, рекомендую!

Ингредиенты:
Капуста – 400-450 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 80-100 гр.
Куриный фарш – 450-500 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец , специи - по вкусу (у меня куркума - щепотка, сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки, 1 ч. ложка сушеного укропа)

Приготовление: Мелко, мелко нарезаю капусту.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

В миску к яйцам добавляю соль, перец и специи по вкусу, натертый на терке сыр и хорошо все перемешиваю.

Далее в миску отправляю нарезанную капусту и перемешиваю.

Выкладываю полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая слегка смазана растительным маслом. Ложкой или лопаткой равномерно распределяю капустную массу по противню и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Пока капустный корж выпекается подготавливаю начинку. В куриный фарш добавляю измельченную в блендере одну луковицу или же лук можно натереть на терке, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и начинка готова.

Вынимаю из духовки капустный корж, выкладываю на него мясную начинку и распределяю по всей поверхности коржа.

Затем сворачиваю корж в рулет, поднимая пергаментную бумагу.

Рулет заворачиваю в фольгу и перекладываю на противень швом вниз.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выпекаю, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут 25-30. Рулет получается очень ароматным, вкусным, сочным и сытным. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!