Сегодня у меня рецепт из
финского ресторана.Закуска внешне напоминает
пиццу ,но на вкус совершенно другое блюдо,
можно подавать в качестве закуски и вместо хлеба к первым блюдам.
Рецепт теста я взяла свой самый быстрый
из тех которые я знаю. Здесь у меня
двести тридцать миллилитров теплой воды,
добавляю сухие дрожжи 8 граммов и
перемешиваю до полного растворения, сюда
же 2 столовых ложки сахара и пол чайной
ложки соли. Я предварительно просеяла 400
граммов муки отправляю в миску, но не всю
муку сразу буду добавлять, постепенно
середину вливаю дрожжевую смесь и
начинаем замешивать тесто,
сюда же вливаю растительное масло
замешивая в начале ложкой
затем руками постепенно добавляю муку.
Тесто остается немного липким - это
нормально вставляю его в тёплом месте
минут на 40 . Как только оно увеличится в
объеме выкладываю тесто на доску и делю
пополам.
Один кусочек собираю и раскатываю
тонко
выкладываю на противень я использую
форму для выпечки пиццы.
Теперь горчица,
можно взять любую только не слишком
устрою мне понравилось в этом блюде
горчица с медом наношу ее на тесто
кисточкой , можно использовать зернистую
горчицу вкус получается еще интереснее.
Распределяю по тесту но самый главный
ингредиент - это сыр. Сегодня взяла
финский. Блюдо это из финского ресторана,
но и он действительно очень подходит для
этого блюда с насыщенным сливочным
вкусом.
Из выраженной горчинки и с минимальным
количеством соли натираю сыр на мелкой
терке и распределяю по всей поверхности
теста здесь примерно 120 граммов.
Помидоры нарезаем кружочками и
выкладываю сверху, теперь соль и черный
перец.
Духовку я предварительно разогрела до
230 градусов. Ставлю противень и выпекаю
семь-восемь минут , но конечно смотрите по
своей духовке.
Подавать такую закуску конечно лучше
горячей . Внешне пиццу напоминает,
но это совсем не пицца. Пикантная, слегка
остренькая закуска с нежным сливочным
вкусом сыра,
плюс сладенькое тесто очень необычно и
очень вкусно попробуйте приготовить
РЕЦЕПТ:
• Сыр (у меня Брест-Литовск Финский) - 240 г
• Горчица - 2 ч.л.
• Помидоры
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука - 400 г
• Вода теплая - 230 мл
• Дрожжи - 8 г
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.