Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы вкусным сыром и порадовать хозяйку грядущего года, предлагаем подборку ТОП-10 вкуснейших сортов сыра в мире. Возможно, здесь вы найдете сыр, который еще не пробовали.
1. Моцарелла
Это любимый сыр итальянцев. Он нежный, вкусный, пикантный, оставляет после себя приятное послевкусие. Имеет особую технологию приготовления, цвет белый. Сначала молоко проходит закваску специальной культурой, потом оно свертывается, полученную смесь нагревают, сыворотку отделяют. Массу тщательно мешают, помещают в горячую воду до образования однородного состава. Потом формируется шарик или другая форма, и полученный сыр помещают в тару с раствором, где он хранится.
2. Маскрапоне
По консистенции сыр напоминает нежный творог, он очень нежный, любимое лакомство итальянцев. Для производства используются сливки винный уксус, лимонный сок.
3. Бри
Сыр родом из Франции, готовят его из коричневого молока, поэтому продукт имеет легкий кремовый оттенок. Особенность – сыр покрыт белой плесенью, что создает впечатление как будто бы он бархатный. Подойдет любителям плавленого сыра, по вкусу чем-то его напоминает.
4. Пармезан
Впервые этот сыр был приготовлен в 1200 году монахами. Готовится продукт по сложной технологии, долго созревает. По вкусу похож на лесной орех, цвет коричнево-оранжевый. Родина – Италия.
5. Камбоцола
Традиционный немецкий сыр с плесенью. Плесень специально заготавливается, в составе есть сливки. По вкусу нежный сыр с небольшой остротой. Хорошо сочетается с фруктами.
6. Камамбер
Сыр родом из Франции, особенность – белая пушистая корочка из плесени. По вкусу напоминает сыр с грибами.
7. Дор блю
Немецкий голубой сыр, вкус в меру пикантный и в меру острый. Содержит специальный сорт плесени, готовится из коровьего молока, можно подавать с орехами и виноградом.
8. Горгонзола
Производится в Италии, относится к сортам голубого сыра, вкус острый с пикантными терпкими нотками.
9. Тет-де-Муан
Швейцарский сыр, название которого в переводе означает «голова монарха». Вкус на любителя, относится к дорогим сортам, цвет желтый, сверху коричневая корка.
10. Рокфор
Французский голубой сорт сыра. Первые виды готовились на козьем молоке, но сегодня его заменили на коровье. Созревает на дубовых стеллажах.
А какому виду сыра вы отдаете предпочтение? С каким уже знакомы, а какой станет для вас новинкой после нашего экскурса? Поделитесь с нами, а если понравилась статья, ставьте лайк.