Гастрономия Мадрида процветает с каждым годом, и столица Испании может предложить вам многое, независимо от вашего бюджета и вкусов. От традиционных таверн до чудес уровня Мишлен, мы рассмотрим, почему Мадрид - самое идеальное место, куда необходимо ехать за гастрономическим туризмом в Европу.
Богатая культура еды
Простые мадридские блюда, такие, что готовят обычные испанские бабушки - одни из лучших и самых любимых. Город славится своим Cocido Madrileño, сытным рагу из нута и свинины, которое обычно едят на обед осенью и зимой, а традиционным фаст-фудом является восхитительный bocadillo de calamares (багет из кальмаров). Мадрид не задумывается, когда дело доходит до необычных сокращений. Еще одна классика (и не для слабонервных) - callos a la Madrileña, говяжий фарш, смешанный с чоризо и черным пудингом (кровяная колбаса). Другой местный авантюрный вариант - oreja a la plancha или свиное ухо.
Лучшие морепродукты со всей Испании
Кажется парадоксом для такого места, где нет выхода к морю, и в 300 км от ближайшего побережья, но в Мадриде лучшие морепродукты в Испании. Самый лучший улов вывозится из портов вокруг Испании прямо в столицу, где находится второй по величине рыбный рынок в мире (после знаменитого японского рыбного рынка Цукидзи). Рынок Мадрида, Mercamadrid, закрыт для публики, но посетители могут попробовать одни из лучших рыб и морепродуктов во многих столичных барах и ресторанах.
Покупка еды
В отличие от многих других европейских столиц, Мадрид каким-то образом сумел сохранить многие из своих семейных предприятий, большинство из которых развиваются уже более 100 лет. Изучение традиционных городских магазинов превращает каждую поездку в путешествие в открытие. Одним из примеров являются старые пекарни города: Эль Риохано был основан в 1855 году личным патиссером королевы. Сегодня его изысканные торты, шоколад и печенье по-прежнему выглядят подходящими для короля (или королевы). Прямо по улице от El Riojano есть кондитерская La Mallorquina, известная своими сладостями - шоколадом или кремовой выпечкой.
Региональные деликатесы
Нет ничего лучше в Испании, чем Мадрид, где можно попробовать разнообразную и богатую кухню страны. Люди со всех уголков страны построили свои заведения и свой бизнес именно в Мадриде. От валенсийской паэльи и галисийского осьминога до картофеля мохо с Канарских островов и баскских пинчосов, независимо от региональной специализации, вы можете попробовать все эти блюда в испанской столице.
Мишленовские блюда
Рестораны Мадрида просто обязательны для посещения. Несколько каталонских поваров сбежали в Мадрид и одарили город серьезным гастрономическим влиянием. Santceloni получил вторую звезду Мишлен в 2005 году и использует лучшие ингредиенты для создания новой интерпретации испанской кухни. Ramón Freixa, другой мишленовский ресторан с двумя звездами, является одним из самых эксклюзивных в Мадриде и предлагает смелый и современный взгляд на средиземноморскую кухню. Но crème de la crème на элитной кулинарной сцене Мадрида - это DiverXO, единственный в городе ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен. Им управляет шеф-повар Дэвид Муньос, который доставляет гостям удовольствие и всегда удивительно тепло относится к испанской кухне.
Международный вкус
Мадрид давно привлекает множество иммигрантов из Центральной и Южной Америки, которые привнесли в город свои кулинарные традиции. Любите ли вы настоящую мексиканскую или кубинскую кухню или какую-нибудь перуанскую севиче, приготовленную в освежающем Писко Сур, в Мадриде вас ждет множество превосходных вариантов. В городе также есть несколько отличных ресторанов Северной Африки и Индии.
Читайте также: