Блюдо на новогодний стол.
Куриные ножки в мешочке из хрустящего теста на подушке из картофеля и грибов. Для мешочков можно взять готовое слоенное тесто.
ингредиенты на 9 порций
9 куриных ножек;
0,5 картофеля;
300 г шампиньонов;
2 луковицы;
растительное масло;
соль и пряности.
Для начала приготовим картофельное пюре.
Куриную голень вымыть и срезать хрящи (по желанию можно убрать кожицу с них). Натираем ножки солью и пряностями и обжариваем на разогретом масле на сковороде до румяной корочки. Выкладываем голень на отдельное блюдо.В этом же масле обжариваем нарезанные грибы и лук. Когда грибы станут румяными и мягкими, добавляем их в картофельное пюре.Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 9 частей.Каждую часть раскатать диаметром не более 10 см и толщиной не более 4 мм. Чтобы круги были ровными,можно использовать подходящую подходящую по размеру посуду.(тарелка или крышка).
В центр круга выложить пюре,примерно две ложки и сверху поставить куриную ножку.
Двумя руками собираем тесто и сжимаем вокруг косточки. Косточку обернуть фольгой,чтобы не сгорела.
Установить готовые мешочки на противень с пергаментом. Мешочки смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку. Рекомендованная температура - 180. Время 20 - 25 минут. Если тесто не успело зарумяниться,можно подержать еще 5 - 10 минут.Подавать в горячем виде.