Найти тему
скоро новый год!!!

куриные голени в мешочке

Блюдо на новогодний стол.

Куриные ножки в мешочке из хрустящего теста на подушке из картофеля и грибов. Для мешочков можно взять готовое слоенное тесто.

ингредиенты на 9 порций

9 куриных ножек;

0,5 картофеля;

300 г шампиньонов;

2 луковицы;

растительное масло;

соль и пряности.

Для начала приготовим картофельное пюре.

Куриную голень вымыть и срезать хрящи (по желанию можно убрать кожицу с них). Натираем ножки солью и пряностями и обжариваем на разогретом масле на сковороде до румяной корочки. Выкладываем голень на отдельное блюдо.В этом же масле обжариваем нарезанные грибы и лук. Когда грибы станут румяными и мягкими, добавляем их в картофельное пюре.Попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Тесто скатать в колбаску и разделить на 9 частей.Каждую часть раскатать диаметром не более 10 см и толщиной не более 4 мм. Чтобы круги были ровными,можно использовать подходящую подходящую по размеру посуду.(тарелка или крышка).

В центр круга выложить пюре,примерно две ложки и сверху поставить куриную ножку.

Двумя руками собираем тесто и сжимаем вокруг косточки. Косточку обернуть фольгой,чтобы не сгорела.

-2

Установить готовые мешочки на противень с пергаментом. Мешочки смазать яйцом и отправить в заранее разогретую духовку. Рекомендованная температура - 180. Время 20 - 25 минут. Если тесто не успело зарумяниться,можно подержать еще 5 - 10 минут.Подавать в горячем виде.

-3

Еда
6,23 млн интересуются