Найти тему
вкусный мир

Сочники! Рецепт

Готовим сочники!

Вкусная выпечка к чаю. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка. Попробуйте приготовить!

Когда я была маленькая, через дорогу от нашей школы была кулинария "Радость". Чего там только не было) Глаза разбегались! Булочки с маком, молочные коржики, колечки с орехами..... И конечно же сочники. Вот их сегодня и готовим!

Понадобится :

Масло сливочное - 200 гр

Яйца - 1 целое и 3 желтка ( из белков потом безе сделаем)

Мука - 400 гр

Сахар - 200 гр

Разрыхлитель - 10 гр

Творог - 300 гр

Сметана или сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки

Ванилин, соль

-2

Сначала готовим тесто.

Размягченное сливочное масло растираем с четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Туда же добавляем одно целое яйцо и один желток. Тщательно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто. Долго месить не надо, просто до однородности. Тесто убираем в холодильник и начинаем готовить начинку. Берем творог, самый обычный, не зернистый. Добавляем один желток, сметану или сгущенное молоко ( по вкусу и чтобы начинка не была жидкой) , сахар, ванилин. Хорошенько размешиваем. Если начинка все таки жидковата, добавляем немного муки. Достаем наше тесто, раскатываем пласт толщиной около 1 см, Стаканом, кружкой, формой вырезаем круги. На одну половинку кладем начинку и осторожно прикрываем другой. Не сдавливаем, слегка прижимаем по краям. Печем сочники 30 мин, в духовке на средней температуре. Готово! Побалуйте близких рецептом из детства!

Еда
6,23 млн интересуются