Готовим сочники!
Вкусная выпечка к чаю. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка. Попробуйте приготовить!
Когда я была маленькая, через дорогу от нашей школы была кулинария "Радость". Чего там только не было) Глаза разбегались! Булочки с маком, молочные коржики, колечки с орехами..... И конечно же сочники. Вот их сегодня и готовим!
Понадобится :
Масло сливочное - 200 гр
Яйца - 1 целое и 3 желтка ( из белков потом безе сделаем)
Мука - 400 гр
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Творог - 300 гр
Сметана или сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки
Ванилин, соль
Сначала готовим тесто.
Размягченное сливочное масло растираем с четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Туда же добавляем одно целое яйцо и один желток. Тщательно перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и быстро вымешиваем тесто. Долго месить не надо, просто до однородности. Тесто убираем в холодильник и начинаем готовить начинку. Берем творог, самый обычный, не зернистый. Добавляем один желток, сметану или сгущенное молоко ( по вкусу и чтобы начинка не была жидкой) , сахар, ванилин. Хорошенько размешиваем. Если начинка все таки жидковата, добавляем немного муки. Достаем наше тесто, раскатываем пласт толщиной около 1 см, Стаканом, кружкой, формой вырезаем круги. На одну половинку кладем начинку и осторожно прикрываем другой. Не сдавливаем, слегка прижимаем по краям. Печем сочники 30 мин, в духовке на средней температуре. Готово! Побалуйте близких рецептом из детства!