Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Вкусные моченые яблоки в домашних условиях

Моченые яблоки - это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 63д. (3 дня на выдержку при комнатной температуре, 2 месяца в холодильнике или погребе)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 2 л 
  • Горчица — 0.5 ч.л. 
  • Солод ржаной — 50 г 
  • Соль — 1 ст.л. 
  • Яблоки — 1 кг 

Приготовление

1) Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.

-2

2) Полностью остудить.

-3

3) Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.

-4

4) Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.

-5

5) Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.

-6

6) Через три дня, снять марлю, добавить заливку.

-7

7) Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.

-8

8) Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы! Приятного аппетита!

-9

Смотрите также

Соленые огурцы с горчицей на зиму

Тушенка из свинины по-домашнему

Домашнее сало в рассоле

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются