Моченые яблоки - это, конечно, старинный способ сохранения урожая, но сейчас, когда все и всегда доступно, это больше холодная закуска или десерт. Этот рецепт с использованием ржаного солода очень простой, для вымачивания нужно взять спелые плоды небольшого размера. Готовить очень легко, два месяца и яблочки готовы!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 63д. (3 дня на выдержку при комнатной температуре, 2 месяца в холодильнике или погребе)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 2 л
- Горчица — 0.5 ч.л.
- Солод ржаной — 50 г
- Соль — 1 ст.л.
- Яблоки — 1 кг
Приготовление
1) Воду вылить в кастрюлю, добавить ржаной солод, соль и горчичный порошок. Довести заливку до кипения, прокипятить на среднем огне 10 минут.
2) Полностью остудить.
3) Яблоки уложить в банку. У меня трехлитровая банка с широким горлышком.
4) Залить яблоки полностью остывшей заливкой. Остаток ржаной заливки перелить в небольшую емкость, она будет нужна позднее. Осадок вылить, он не понадобится.
5) Затянуть банку марлей, сложенной в 4 слоя, оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6) Через три дня, снять марлю, добавить заливку.
7) Закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб на 2 месяца.
8) Долгожданные, сочные, вкусные и ароматные яблочки готовы! Приятного аппетита!
Смотрите также
Соленые огурцы с горчицей на зиму