Сидишь такой в офисе, работу работаешь. Одна порция – четыре часа, потом активность, потом еще одна порция четыре часа. И все это время проводишь согбенно перед компьютером. Нет, конечно, начитавшись полезных советов про правильную осанку, сидишь в кресле с идеально прямой спиной. Минут десять, может быть. Потом опять горбишься. Встаёшь в конце рабочего дня – спину ломит, ноги болят, голова гудит. Привести тело в чувство поможет небольшая тренировка после работы.
Итак, подготовка начинается задолго «До». Утром. Я понимаю, что идти в пуховике по -10 не вариант, поскольку в самом пуховике заниматься невозможно, а снять его – то можно и отморозить себе некоторые части тела. Поэтому продумываем наш гардероб. Основа здесь – термобельё. Продаётся в любых Спортмастерах и Декатлонах. Незаменимая вещь. Поверх на ноги можно надеть джинсы. Тренировка прекрасно проходит в джинсах, проверено.
Надеваю майку с длинными рукавами, поверх – толстовку. И поверх – летне-осеннюю куртку, итого это четыре слоя, а значит, я не замерзну. На руки перчатки, на ноги – кроссовки/ботинки.
Подобное обмундирование позволяет и комфортно передвигаться по уличному морозу, и также комфортно заниматься на спортплощадке после работы. Ну а в офисе наличие термобелья совершенно не мешает.
Итак, прихожу на стадион. Что там у нас по плану? У нас по плану отжимания. Собственно, это программа первого дня тренировки. Делаем по очереди – 20 алмазных отжиманий, 20 обычных, 20 широких, 20 отжиманий на брусьях, 20 хинду-отжиманий, 20 трицепсовых разгибаний. Если одного круга недостаточно, то повторяем. Перед упражнениями, конечно же, стоит сделать суставную разминку, чтобы потом не было мучительно больно с защемлением какого-нибудь особо важного нерва.
По продолжительности нужно заниматься не больше часа, так как потом в организме наступает состояние «перетрен» и тренировка идет во вред.
Обычно после этого единственного круга я добавляю еще небольшую тренировку на пресс (10 подъёмов колен к груди в висе на турнике, 5 вращений коленями по часовой стрелке, 5 против, делаю так 3 подхода с паузами в секунд 30, в завершение – планка на кулаках 65 сек. Это, опять же, мои цифры и я их никому не навязываю. Можете простоять больше – стойте больше)
Готово! Эту тренировку можно масштабировать до любого уровня. В минимальном повторении за 1 круг идет хорошая проработка мышц спины и трицепсов, в максимальном (заниматься час без перерывов, на износ), наступает пресловутый «памп» мышц, при наступлении которого у спортсменов принято срочно хватать смартфон и делать хорошую фоточку (но по -10, конечно, стоит дождаться прихода домой).
Пробовали ли вы такую тренировку? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Увидимся в следующей статье! Всем ЗОЖ!