Совсем скоро Новый год. Увы, 31 декабря в подавляющем большинстве регионов России - рабочий день, и, если вы как и я, не живете в Крыму, Псковской, Ленинградской, Томской областях, Ставропольском крае и не госслужащий из Кировской области, то времени на накрытие праздничного стола, у вас тоже немного. Ну сами посудите: где-то до 16 вы будете на работе, а в 20 уже бы сесть за стол и проводить старый год.
Поделюсь с вами тремя салатиками, которые я однозначно буду готовить на Новый год.
Салат с кальмарами
Обожаю морепродукты. Могу за раз съесть килограмм креветок или баночку осьминогов, или мидий. В общем от салата с кальмарами я ни за что не смогу отказаться не только в праздники, но и будни.
Для этого салата нам потребуется:
- лук
- огурцы
- яйца
- кальмары
- майонез или сметана
В первую очередь очищаем кальмаров, если они не очищены. Для этого заливаем их кипятком на 30 секунд, а потом стаскиваем с них пленку, удаляем внутренности и хорду.
Затем кладем их в кипящую воду. Ждем когда она снова закипит и варим 4 минуты. Все, кальмары готовы.
Теперь приступаем к нарезанию: мелко режем лук, режем яйца, огурцы можно соломкой, тушки кальмаров я разрезаю на 4 части, а потом на полосочки.
Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем сметаной или майонезом!
Вуаля, салат готов!
Салат с сухариками
Этот салат очень сытный, поэтому много его я не готовлю, если, конечно, не жду толпу гостей.
Нам потребуется:
- шампиньоны,
- куриное филе,
- стручковая фасоль,
- лук,
- сухой чеснок,
- белый хлеб или готовые сухарики
- майонез или сметана
Сначала отвариваем куриное филе.
Затем на сковородке размораживаем стручковую фасоль.
Потом обжариваем грибы с луком.
Смешиваем фасоль, грибы и нарезанное или порванное руками куриное филе. Добавляем четвертинку мелко порубленного лука и сухой чеснок для аромата, можно и свежий добавить, чтоб салат не был пресным.
Заправляем майонезом или сметаной.
Пока салат пропитывается, подсушиваем на сковороде нарезанный кубиками белый хлеб. И украшаем им салат.
Салат с морковью по-корейски
И последний салат, о котором я вам сегодня расскажу, это салат с корейской морковью. Можно, конечно, съесть просто морковь по-корейски, а можно добавить в нее нарезанную копченую куриную грудку и болгарский перец, заправить все это майонезом или сметаной и насладиться очень вкусным салатом.
С этим салатом, у меня даже связана милая история. Одна из моих подруг попросила рецепт салата на праздник, я ей рассказала про этот салатик. Она скривилась, мол, фу, ненавижу морковь по-корейски. Но все равно приготовила, ведь не одна за столом. В общем теперь ее за уши от этого салата не оттянешь, говорит сама в шоке.
Делитесь рецептами ваших любимых салатов в комментариях! А также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
С наступающим!