Легкий и вкусный салат.
Для того, чтобы очистить кальмары нужно их разморозить и потом залить горячей водой на несколько минут. После этого шкурка легко снимается.
Для салата нам понадобятся кальмары, лук репчатый, яблоки, яйца и майонез.
Пропорции можно менять, т.к. у каждого свой вкус.
На 1 кг. замороженных кальмаров
луковица крупная 1 шт.
яблоко 1 шт.
яйца 3 шт.
лимон 1/2
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан
майонез
Лук нарезаем очень тонко полукольцами и заливаем маринадом из воды, лимонного сока и сахара. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Очищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленую воду на 2-3 минуты. Достаем и сразу промываем холодной водой. Даем воде стечь и нарезаем кальмары тонкими полосками.
На яйцерезке нарезаем яйца.
В миске смешиваем кальмары, яйца, отжатый лук, майонез.
Только после этого (т.к. нарезнные яблоки быстро темнеют) я очищаю яблоки от кожуры,нарезаю тонкими полосками и добавляю в салат.
Солим пожеланию. Я соль в салат не добавляю.
Приятного аппетита.