Люблю порадовать мужа и сына чем-нибудь вкусненьким к чаю. Но, как правило, времени на приготовления всегда не хватает. Однажды в гостях попробовала невероятно вкусный пирог с творогом и не удержалась – спросила рецепт у хозяйки. Оказалось, что готовится пирог очень просто, и главное быстро. Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Для приготовления пирога я беру:
Для теста:
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Сода – 0,5 ч. л
- Сливочное масло для выпекания
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – ¾ стакана
Продукты подготовлены, начинаем приготовление пирога.
Сливочное масло необходимо на 20 мин положить в морозилку.
Пока масло охлаждается можно заняться начинкой.
Для этого необходимо взять творог, яйца и сахар, все смешать и размять вилкой до однородной массы или воспользоваться блендером.
Начинка готова, убираем пока ее в сторону и начинаем готовить тесто.
Для этого необходимо вынуть масло из морозилки и холодным натереть на крупной терке. Добавить к тертому маслу сахар, муку и соду. Все хорошо вымешать ложкой. Тесто должно получиться как крошка.
Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой (лишнюю муку можно стряхнуть). Высыпаем в форму половину теста, ровняем. Сверху выкладываем всю начинку, ровняем и высыпаем оставшееся тесто ровным слоем.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 34-40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.