Найти тему
Магия вкуса

Пирог «Творожный» за полчаса

Люблю порадовать мужа и сына чем-нибудь вкусненьким к чаю. Но, как правило, времени на приготовления всегда не хватает. Однажды в гостях попробовала невероятно вкусный пирог с творогом и не удержалась – спросила рецепт у хозяйки. Оказалось, что готовится пирог очень просто, и главное быстро. Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Для приготовления пирога я беру:

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Сливочное масло для выпекания

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – ¾ стакана

Продукты подготовлены, начинаем приготовление пирога.

Сливочное масло необходимо на 20 мин положить в морозилку.

Пока масло охлаждается можно заняться начинкой.

Для этого необходимо взять творог, яйца и сахар, все смешать и размять вилкой до однородной массы или воспользоваться блендером.

Начинка готова, убираем пока ее в сторону и начинаем готовить тесто.

Для этого необходимо вынуть масло из морозилки и холодным натереть на крупной терке. Добавить к тертому маслу сахар, муку и соду. Все хорошо вымешать ложкой. Тесто должно получиться как крошка.

Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой (лишнюю муку можно стряхнуть). Высыпаем в форму половину теста, ровняем. Сверху выкладываем всю начинку, ровняем и высыпаем оставшееся тесто ровным слоем.

Выпекаем пирог в нагретой духовке при температуре 200-220 градусов 34-40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются