Это пробная статья о старинных рецептах и способах сохранения блюд, в 17-19 веках. Холодильников тогда не было, а продукты перевозили на довольно приличные расстояния и они оставались свежими, если не на вид, то на вкус точно. А напитков в те времена было в несколько раз больше, чем сегодня и каждый трактир делал свой фирменный. Сортов пива было несколько сотен, а квасов и щей намного больше.
Сложного и сверхъестественного в этих рецептах ничего нет, но уже давно никто не помнит и не знает как это было тогда.
Рецептов различных квасов несколько сотен и привести их все не получится. Позже выложу книгу целиком и дам ссылку.
Сегодня эти напитки также называют квасом, но в старину это были щи. Рецептов щей тоже немало, причем со всевозможными добавками.
Неплохой пунш и очень оригинальный. Такого точно сегодня никто не делает.
Неплохой рецептик с рыбьим клеем. Интересно как это на вкус будет?
У меня множество старинных рецептов и способов сохранения продуктов, Как боролись с муравьями, слизнями и грызунами. Как прикармливали растения и получали большой урожай, и многое, многое другое.Пишите в комментариях что вам интересно и я продолжу.