Для того, чтобы приготовить этот медовый пирог нам потребуются следующие ингредиенты. Для теста: мука – 200 г, молоко – 100 мл, 1 яйцо, 50 г сахарного песка, сливочное масло – 15 г, 1/2 ч.л. сухих дрожжей, соль.
Для начинки: мед – 50 г, 2 яйца, 30 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла,.
Растираем размягченное масло с 1 ст.ложкой сахара и яйцом.
Добавляем муку, предварительно смешанную с дрожжами, теплое молоко, оставшийся сахар и тщательно всё вымешиваем. Затем укутываем и ставим в теплое место примерно на 1 час (можно предварительно его нагреть в микроволновке при мощности 100% в течение 15 секунд).
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт, края пласта смазываем взбитым яйцом, делаем бортики и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Мед смешиваем со сливочным маслом и нагреваем в течение 1 минуты на водяной бане или в микроволновке при мощности 100%. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми яйцами и измельченными грецкими орехами и кладем поверх теста.
Выпекаем медовый пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (до готовности) или в микроволновке при мощности 60% 30 минут. Разумеется, если готовите этот пирог в микроволновке, использовать для его приготовления нужно не противень, а либо специальную сковороду, либо решетку.
медовый пирог готов, Приятного аппетита!