Найти тему
Уголок Рецептов

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Шашлычки из сердечек в духовке
Шашлычки из сердечек в духовке

Привет, друзья! Интересный рецепт сегодня вашему вниманию мы решили представить. Сами его готовили впервые, но получилось очень вкусно, просто и быстро, поэтому делимся с вами. Итак, готовить будем шашлычки в духовке, но не из мяса, а из куриных сердечек. Поехали!

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Соус соевый – около 30 мл.
  • Чеснок – зубчика 3.
  • Майонез (можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно) – 50 гр.
  • Специи по вашему вкусу (перец, соль).

Приготовление по этапам:

  • Очищаем сердечки от пленки, желательно также удалить все жилки и сосудики. В противном случае они станут «резиновыми». Но удалять их нужно аккуратно, чтобы сердечки не развалились после этой процедуры.
  • Складываем очищенные сердечки в чашку, промываем хорошо под водой. Лучше откинуть их после промывки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Складываем сердечки обратно в чашку.
  • Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем.
  • Вводим соевый соус, следом майонез. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник. Оставляем мариноваться. По времени понадобится минимум пару часов. Лучше до 4 часов.
  • Далее маринованные сердечки аккуратно нанизываем на шпажки деревянные и отправляем в духовку на противень.

Внимание! Запечь сердечки можно и без шпажек, просто положите их в форму для запекания, залейте маринадом и в духовку отправьте на 30 минут. Градусы должны быть не менее 180.

  • При температуре 200 градусов запекаем сердечки на шпажках, периодически поливая маринадом.
  • Через 20 минут убавляем градусы до 180.
  • Спустя еще 10 минут выключаем.

Шашлычки из сердечек куриных на шпажках в духовке готовы. Подавать их нужно с любимой зеленью, можно с огурцами, помидорами и лавашем. Также можно сердечки подавать с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Мы будем вам благодарны за «лайк» рецепту, а также за подписку на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,23 млн интересуются