Привет, друзья! Интересный рецепт сегодня вашему вниманию мы решили представить. Сами его готовили впервые, но получилось очень вкусно, просто и быстро, поэтому делимся с вами. Итак, готовить будем шашлычки в духовке, но не из мяса, а из куриных сердечек. Поехали!
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Соус соевый – около 30 мл.
- Чеснок – зубчика 3.
- Майонез (можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно) – 50 гр.
- Специи по вашему вкусу (перец, соль).
Приготовление по этапам:
- Очищаем сердечки от пленки, желательно также удалить все жилки и сосудики. В противном случае они станут «резиновыми». Но удалять их нужно аккуратно, чтобы сердечки не развалились после этой процедуры.
- Складываем очищенные сердечки в чашку, промываем хорошо под водой. Лучше откинуть их после промывки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Складываем сердечки обратно в чашку.
- Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем.
- Вводим соевый соус, следом майонез. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник. Оставляем мариноваться. По времени понадобится минимум пару часов. Лучше до 4 часов.
- Далее маринованные сердечки аккуратно нанизываем на шпажки деревянные и отправляем в духовку на противень.
Внимание! Запечь сердечки можно и без шпажек, просто положите их в форму для запекания, залейте маринадом и в духовку отправьте на 30 минут. Градусы должны быть не менее 180.
- При температуре 200 градусов запекаем сердечки на шпажках, периодически поливая маринадом.
- Через 20 минут убавляем градусы до 180.
- Спустя еще 10 минут выключаем.
Шашлычки из сердечек куриных на шпажках в духовке готовы. Подавать их нужно с любимой зеленью, можно с огурцами, помидорами и лавашем. Также можно сердечки подавать с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Мы будем вам благодарны за «лайк» рецепту, а также за подписку на канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: