Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 шт. — 76 рублей
Фасоль красная 200 г — 22 рубля
Тортилья 5 шт. — 46 рублей
Перец болгарский (красный, жёлтый) 2 шт. — 92 рубля
Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля
Перец чили зелёный 2 шт. — 20 рублей
Лайм (цедра + сок) 1 шт. — 22 рубля
Кукуруза консервированная 100 г — 9 рублей
Моцарелла 300 г — 141 рубль
Кефир 160 мл — 16 рублей
Масло растительное 50 мл — 3 рубля
Сахар 1 ст.л. — 1 рубль
Кумин 2 ч.л. — 8 рублей
Паприка молотая 10 г — 5 рублей
Орегано 1 веточка — 11 рублей
Кинза 1 веточка — 3 рубля
Приготовление:
- Залить фасоль 500 мл воды и отварить. При необходимости долить воды в процессе варки.
- Курицу нарезать небольшими слайсами.
- Чтобы замариновать мясо, надо смешать 10 мл растительного масла, цедру и сок лайма, добавить соль и перемешать.
- Перец нарезать крупной соломкой, а лук — тонкой.
- Нарезать перец чили.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук.
- Через минуту к луку добавить перец чили и болгарский перец. Поперчить и в конце посолить.
- Готовые овощи переложить в тарелку.
- В сковороду, где жарились овощи, налить ещё 20 мл растительного масла и обжарить курицу.
- К курице добавить кукурузу. Посолить мясо.
- Смешать овощи с курицей.
- Воду, в которой варилась фасоль, сливать не надо, она ещё пригодится, если фасолевое пюре начнёт загустевать.
- Готовую фасоль посолить и добавить к ней кумин. Всё перемешать и измельчить блендером.
- На лепёшку выложить фасоль (оставить немного для заливки), на фасоль — овощи. Сверху посыпать тёртой моцареллой.
- Завернуть лепёшку, края оставить открытыми и выложить буррито в форму.
- Чтобы приготовить заливку для буррито, надо смешать йогурт с остатками фасоли, добавить паприку и 50 г тёртого сыра.
- Заливку выложить на буррито и сверху посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке в режиме «верхний гриль» в течение 7 минут.
Сервировка:
- Готовое буррито посыпать орегано