"Что-то вы девочки, всё печёте и печёте, пора и капусту квасить".
Мариновала летом овощи (рассол - "на глаз", соль, травы, уксус виноградный, сахар чуть, специи). Я в этот раз пробовала сушеный лемонграсс добавлять - это нечто.
Делала засолки сразу на еду, и потом после поедания томатов, к примеру, я туда в рассол - еще соли и уксуса, прокипятить, свежие травы и снова в холод с новыми овощами, любыми - помидоры, огурцы, морковь, кабачки, лук, чеснок и т.п.
Делала соленую сливу, еще покажу.
Снимала в терраске, у нас там бесполезный столик при входе, свет, правда, контровой, пришлось яркость фотошопить.
Про ткань клетка (мама купила в советское время) скажу, видела недавно такую на подруге Скарлетт Йоханссон в Каннах.
Петух сплав, времен СССР, пепельница.