Найти тему
Домашняя еда

Яблоки запеченные с начинкой

Легкий и вкусный десерт. Готовится очень просто.

Решила разнообразить рецепт обычных яблок фаршированных творогом.

____________________________________________________________________________________

На 5 яблок 1 пачка творога, 1 соловая ложка сметаны, 2 столовых ложки смородины перетертой с сахаром для зимнего хранения. Можно взять варенье из смородины или замороженную и добавить сахар.

Из яблок вынимаем серединку. Стараемся не повредить донышко яблока, иначе будет вытекать сок.

Творог смешиваем со сметаной и смородиной.

Укладываем творожную массу в яблоки.

Яблоки ставим на плоское блюдо. Помещаем в духовку при 100-110 градусах с конвекцией. Если сделать температуру больше, то шкурка у яблок может потрескаться.

Я выпекала на тарелке из закаленного стекла.

Выпекаем около часа.

-2

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-3

Желаю вам приятного аппетита !

Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .

Еда
6,23 млн интересуются