Легкий и вкусный десерт. Готовится очень просто.
Решила разнообразить рецепт обычных яблок фаршированных творогом.
____________________________________________________________________________________
На 5 яблок 1 пачка творога, 1 соловая ложка сметаны, 2 столовых ложки смородины перетертой с сахаром для зимнего хранения. Можно взять варенье из смородины или замороженную и добавить сахар.
Из яблок вынимаем серединку. Стараемся не повредить донышко яблока, иначе будет вытекать сок.
Творог смешиваем со сметаной и смородиной.
Укладываем творожную массу в яблоки.
Яблоки ставим на плоское блюдо. Помещаем в духовку при 100-110 градусах с конвекцией. Если сделать температуру больше, то шкурка у яблок может потрескаться.
Я выпекала на тарелке из закаленного стекла.
Выпекаем около часа.
Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Желаю вам приятного аппетита !
Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .