Найти тему
2 повара

Цыбульники

Цыбульники — это лепёшки из репчатого лука с оригинальным вкусом (на любителя).

Ингредиенты:

репчатый лук — 4 крупные штуки;

куриные яйца — 3 штуки;

сметана — 1 столовая ложка;

сода гашёная уксусом — 1 чайная ложка;

соль — 1 чайная ложка;

крупа манная — 1 стакан;

растительное масло — для жарки.

Приготовление цыбульников.

Репчатый лук чистим и режем мелко или измельчаем в блендере.

Разбиваем к луку яйца.

Добавляем: соль, соду гашёную уксусом и манную крупу.

Размешиваем.

Дополняем получившуюся смесь сметаной.

Перемешиваем и оставляем массу на 1 час.

Затем в сковороде разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки отсаживаем цыбульники в виде оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Если блюдо вам понравилось, то посмотрите картофельные лепешки с зеленым луком.

Еда
6,23 млн интересуются