Цыбульники — это лепёшки из репчатого лука с оригинальным вкусом (на любителя).
Ингредиенты:
репчатый лук — 4 крупные штуки;
куриные яйца — 3 штуки;
сметана — 1 столовая ложка;
сода гашёная уксусом — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
крупа манная — 1 стакан;
растительное масло — для жарки.
Приготовление цыбульников.
Репчатый лук чистим и режем мелко или измельчаем в блендере.
Разбиваем к луку яйца.
Добавляем: соль, соду гашёную уксусом и манную крупу.
Размешиваем.
Дополняем получившуюся смесь сметаной.
Перемешиваем и оставляем массу на 1 час.
Затем в сковороде разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки отсаживаем цыбульники в виде оладушек.
Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если блюдо вам понравилось, то посмотрите картофельные лепешки с зеленым луком.