Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится.
Описание приготовления:
Чтобы заварной крем не получился с комочками, постоянно помешивайте его венчиком. Огонь самый маленький, или делайте на паровой бане: это чуть дольше, зато точно не свернется. Даже если получилось с комочками, не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить с помощью погружного блендера. Пюрируйте крем. На вкусе это не отразится. Количества крема хватает на один небольшой тортик. Удачи!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной крем для медовика»
ИСТОЧНИК