Сельдерей можно не только есть в салатах и пить в коктейлях, но и делать из него пасту. Сделаем пасту из сельдерея по-вкусному.
Ингредиенты:
1. Сельдерей (стебель 1-2 шт)
2. Банан (1 шт) для сладости
3. Вода (полстакана)
Приготовление
Берем банан и сельдерей, моем, очищаем сельдерей от плёнки, а банан от кожуры (сельдерей можно только помыть и не очищать).
Нарезаем мякоть банана и стебель сельдерея на крупные части, кладем в ёмкость блендера, добавляем тёплую воду (или комнатной температуры).
Дальше взбиваем всё до однородной массы, перекладываем в чашечку -и приятного аппетита, друзья! Получилась очень вкусная и полезная сельдереевая паста.
Довольно известный нутрициолог О. Бутакова в своих лекциях говорит, что сельдерей входит в список ощелачивающих продуктов (находится в первой десятке рейтинга ).
Спасибо, что остаетесь с нами и вдохновляете созидать.
Информация дана в ознакомительных целях.