Нашла на Яндекс-ДЗЕНЕ рецепт аппетитных на фото луковых лепёшек. Вот краткий пересказ этого рецепта:
Нарезаем 0,5 кг белого лука-репки, немного зелёного лука, немного красного и жёлтого перца. + 1 ч.л соли, + 1 ч.л. сахара.
Добавить 100 гр сливочного масла, предварительно растопленного, и 2 яйца.
Добавть муку, смешанную с пакетиком дрожжей (7 гр.)
Размешать, тесто получается не густое. Оставить в тёплом месте на полчаса. Потом обмять и сделать лепёшки. Смазать яйцом. Печь при 180 градусах до готовности.
Эта статейка с рецептом вызвала доверие. Столько просмотров, лайков! Сделала всё строго по рецепту. И каково же было моё разочарование...
Лепёшка вроде немного поднялась, но потом опала. А я держала в духовке достаточно долго, даже больше рекомендуемых автором 40 минут.
Тесто на вкус как сырое... Очень неприятная консистенция, как пластилин.
Свекровь попробовала этот шедевр: ничего не сказала, промолчала из приличия...
А я что-то расстроилась: зря только продукты перевела. Специально ведь накупила масла, лука зелёного. Жёлтый перец сейчас вообще дорогой (249 руб. в Дикси).
И ребёнка жалко: малышка помогала, и всё зря...
Выкинула в итоге эти горе-лепёшки в мусорное ведро!
Больше по таким рецептам ничего делать не буду!
Знаю форум, на котором хозяюшки пишут рецепты, а другие по ним варят-пекут-жарят и выставляют свои фотоотзывы. Вот только такими проверенными временем и народом рецептами и буду теперь пользоваться... На яндекс-ДЗЕНЕ, похоже, пишут всякую лабуду, лишь бы просмотров и лайков набрать...