Найти тему
CookingMachine

Пицца на тонком хрустящем тесте

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл воды
  • мука 1.5 чашки (чашка 500мл)
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • оливковое масло 2 ч.л
  • дрожжи сухие 1 ч.л

Приготовление:

  • Воду подогреть.
  • В ней развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
  • Муку просеять, смешать с солью.
  • Влить опару, добавить масло.
  • Замесить тесто.
  • Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт.
  • Оставить тесто отдыхать на пол часа.
  • Этого количества хватает на 3 пиццы.
  • Разделить тесто на три куска.
  • Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.
  • Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.

Приятного аппетита ;)

Еда
6,23 млн интересуются