Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл воды
- мука 1.5 чашки (чашка 500мл)
- сахар 2 ст.л
- соль 1 ч.л
- оливковое масло 2 ч.л
- дрожжи сухие 1 ч.л
Приготовление:
- Воду подогреть.
- В ней развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут.
- Муку просеять, смешать с солью.
- Влить опару, добавить масло.
- Замесить тесто.
- Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт.
- Оставить тесто отдыхать на пол часа.
- Этого количества хватает на 3 пиццы.
- Разделить тесто на три куска.
- Тонко раскатать, смазать олив.маслом, посыпать специями и выкладывать начинку.
- Выпекать в максимально разогретой духовке до корочки.