Найти тему
ЮРИСТ ОНЛАЙН

Осенний суп из тыквы

В Геленджике повсюду продают совсем недорого тыквы. Стоят от 14 рублей за килограмм.

Раньше я особо ничего не готовила из этого овоща, но сейчас, живя на юге частенько засматриваюсь на тыкву и ищу новые рецепты.

Рецептов пока у меня не много. Очень понравился в нашей семье тыквенный суп -пюре. Готовлю его так.

Продукты :

* тыква примерно 600 г

* лук красный 2 штуки, потому что красный лук не горький

* чеснок целая головка 1 штука

* морковь большая 1 штука или 2-3 маленькие

* Помидор 2- 3 штуки

* Масло оливковое 3 ст. ложки

* Соль, карри, сухой имбирь

* Бульон

Как приготовить.

Сначала взять себе хорошее настроение. Затем лук, морковь, тыкву, чеснок крупно порезать и выложить в форму для запекания. Добавить соль , имбирь, оливковое масло, поставить в духовку примерно на температуру 200 градусов на 30-40 минут. Нужно пару раз перемешать за это время.

-2

Далее овощи положить в кастрюлю, добавить помидоры, карри, можно перец. Залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Суп готов. Измельчить блендером до состояния пюре, разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита и хорошего дня.

Какие у вас есть рецепты из тыквы? Поделитесь в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются