В Геленджике повсюду продают совсем недорого тыквы. Стоят от 14 рублей за килограмм.
Раньше я особо ничего не готовила из этого овоща, но сейчас, живя на юге частенько засматриваюсь на тыкву и ищу новые рецепты.
Рецептов пока у меня не много. Очень понравился в нашей семье тыквенный суп -пюре. Готовлю его так.
Продукты :
* тыква примерно 600 г
* лук красный 2 штуки, потому что красный лук не горький
* чеснок целая головка 1 штука
* морковь большая 1 штука или 2-3 маленькие
* Помидор 2- 3 штуки
* Масло оливковое 3 ст. ложки
* Соль, карри, сухой имбирь
* Бульон
Как приготовить.
Сначала взять себе хорошее настроение. Затем лук, морковь, тыкву, чеснок крупно порезать и выложить в форму для запекания. Добавить соль , имбирь, оливковое масло, поставить в духовку примерно на температуру 200 градусов на 30-40 минут. Нужно пару раз перемешать за это время.
Далее овощи положить в кастрюлю, добавить помидоры, карри, можно перец. Залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Суп готов. Измельчить блендером до состояния пюре, разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего дня.
Какие у вас есть рецепты из тыквы? Поделитесь в комментариях!