Найти тему

Десерт в апельсиновой "шкурке"

Обычный желейный десерт доставит гораздо больше удовольствия, если его подать не совсем обычным способом.

Для приготовления нужно :

Несколько апельсинов

Сироп, сок или компот( различный)

Молоко

Какао порошок

Сахар

Желатин

Апельсин режем пополам. Чайной ложкой осторожно, не нарушая целостности апельсиновой корки,выбираем мякоть.

-2
-3

Из полученной мякоти выжимаем сок, в который добавляем сахар и немного кипяченной воды.

Кроме апельсинового, я использовала грушевый сок, персиковый сироп, молоко и крепкий какао. У меня получилось пять разных жидких заготовок для десерта.

-4

Замачиваем желатин в холодной кипяченной воде. На пачку в 30 г 1 стакан. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим.

-5

Предварительно подготавливаем молоко . Добавляем в него сахар, чуть его нагреваем, чтобы сахар хорошо растворился. А также завариваем какао на молоке с сахаром. Разводим персиковый сироп, до нужной концентрации. Добавляем в каждый напиток растворенный желатин, хорошо перемешиваем. И разливаем в подготовленные апельсиновые "чашечки", которые ставим в какие-нибудь небольшие емкости, чтобы они были устойчивы. Я использовала силиконовые формочки для кексов.

-6

И ставим в холодильник, ждем полного застывания.

-7

Остается только аккуратно порезать на дольки.

-8

На этот объем напитков нужно больше апельсинов. Еще три. Но если их нет, то разливаем в небольшие контейнеры и тоже ставим в холодильник.

-9

От этого желе не менее вкусное.

Чем ярче сок или компот, тем красивее получится. Отлично подходит вишневый или клубничный.

Но у меня всем очень нравится молочное и шоколадное желе.

-10

Еда
6,23 млн интересуются