Обычный желейный десерт доставит гораздо больше удовольствия, если его подать не совсем обычным способом.
Для приготовления нужно :
Несколько апельсинов
Сироп, сок или компот( различный)
Молоко
Какао порошок
Сахар
Желатин
Апельсин режем пополам. Чайной ложкой осторожно, не нарушая целостности апельсиновой корки,выбираем мякоть.
Из полученной мякоти выжимаем сок, в который добавляем сахар и немного кипяченной воды.
Кроме апельсинового, я использовала грушевый сок, персиковый сироп, молоко и крепкий какао. У меня получилось пять разных жидких заготовок для десерта.
Замачиваем желатин в холодной кипяченной воде. На пачку в 30 г 1 стакан. Нагреваем желатин до полного растворения, но не кипятим.
Предварительно подготавливаем молоко . Добавляем в него сахар, чуть его нагреваем, чтобы сахар хорошо растворился. А также завариваем какао на молоке с сахаром. Разводим персиковый сироп, до нужной концентрации. Добавляем в каждый напиток растворенный желатин, хорошо перемешиваем. И разливаем в подготовленные апельсиновые "чашечки", которые ставим в какие-нибудь небольшие емкости, чтобы они были устойчивы. Я использовала силиконовые формочки для кексов.
И ставим в холодильник, ждем полного застывания.
Остается только аккуратно порезать на дольки.
На этот объем напитков нужно больше апельсинов. Еще три. Но если их нет, то разливаем в небольшие контейнеры и тоже ставим в холодильник.
От этого желе не менее вкусное.
Чем ярче сок или компот, тем красивее получится. Отлично подходит вишневый или клубничный.
Но у меня всем очень нравится молочное и шоколадное желе.