Найти тему

Маринованные куриные желудочки

Бюджетная, но вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 700-800 гр. куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень укропа
  • 50 гр. растит.масла
  • 50 гр. 9%-го уксуса
  • 2 стол.ложки соевого соуса
  • 1/2 чайн.ложки соли
  • 1/2 чайн.ложки сахара
  • молотый чёрн.перец

Шаги

Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.

-2

Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.

-3
-4

Нарезать мелко чеснок и укроп.

-5

Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

-6


Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь.
источник

Еда
6,23 млн интересуются