Бюджетная, но вкусная закуска.
Ингредиенты
- 700-800 гр. куриных желудков
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- зелень укропа
- 50 гр. растит.масла
- 50 гр. 9%-го уксуса
- 2 стол.ложки соевого соуса
- 1/2 чайн.ложки соли
- 1/2 чайн.ложки сахара
- молотый чёрн.перец
Шаги
Промытые желудочки отварить в подсоленной воде ~1,5 часа.Остудить и нарезать крупной соломкой.
Затем нарезать п/кольцами лук.Сложить в небольшую мисочку и залить уксусом на полчаса,периодически помешивая.
Нарезать мелко чеснок и укроп.
Добавить к желудочкам лук(остатки уксуса слить),порезанный чеснок и укроп.Налить соевый соус,растительное масло.Добавить соль,сахар и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Блюдо должно постоять в холоде ~2 часа,а в идеале - ночь. источник