Найти в Дзене
Злой ботаник.

Качество продуктов питания для здоровья человека.

В наши дни идеально сбалансированная диета - это скорее миф. Изменение климата повлияло на продуктивность почвы и, таким образом, ограничило поставки продовольствия по всему миру. Отсутствие продовольственной безопасности и бедность являются другими ключевыми факторами.

Расширение концепций местной экономики и снабжения продовольствием с короткой цепью также направлено на изменение нездорового пищевого поведения. И, скорее всего, повлияет на развитие инновационных технологий обработки пищевых продуктов, чтобы обеспечить не только здоровые и безопасные продукты питания, но особенно для улучшения качества продуктов питания и самостоятельной жизни. Это также означает, что содержание вредных пищевых добавок будет сведено к минимуму, во многих регионах мира, где ожирение является прямым следствием недоедания. Существует прямая зависимость между доходами населения и режимом питания. Таким образом, качество пищи резко падает среди населения с низким уровнем дохода.

Эти побочные эффекты могут быть существенно уменьшены с помощью разнообразной и сбалансированной диеты, но даже при этом трудно получить адекватную питательную плотность.

Фото предоставлено pxhere.com
Фото предоставлено pxhere.com

Наука доказала, что необходимо восполнять потребности человека в минеральных веществах и витаминах из пищевых добавок. Так что в прошлом году потребление пищевых добавок резко возросло. Практически, большой процент взрослых из развитых стран используют различные пищевые добавки (витамины, минералы, аминокислоты, растительные средства и т. д.). Тем не менее, недавние исследования показали, что сложные пищевые добавки могут способствовать укреплению здоровья и могут быть полезны для предотвращения ряда расстройств, таких как: инфекции, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мозга. Многие недавние исследования показывают, что пищевые добавки, полученные химическим синтезом, не обладают таким же благотворным эффектом, как аналогичные натуральные продукты. С другой стороны, следует учитывать здравоохранение, которое, как ожидается, будет расти во всем мире. Поэтому здоровое питание отражается в устойчивом развитии общества.

На данный момент питание является основным приоритетом во всем мире, принимая во внимание катастрофические последствия для здоровья низкокачественных диет. Следовательно, должны быть приняты компрессионные стратегии, чтобы улучшить стандарт качества пищевых продуктов и, таким образом, улучшить пищевую среду. Должен быть идеальный баланс между высоким качеством питания и здоровой окружающей средой.

На данный момент существует международная тенденция, ориентированная на органические натуральные продукты питания, которые следует поощрять, поскольку это может стать жизнеспособным решением для улучшения здоровья людей. Другим явным преимуществом является переоценка интенсивных методов ведения сельского хозяйства с благотворным воздействием на окружающую среду.

Было показано, что расширение и внедрение короткоцепных поставок продовольствия оказывают прямое положительное влияние на качество продуктов питания, защиту окружающей среды и развитие местной экономики.

Таким образом, потребитель имеет прямой доступ к свежим, качественным продуктам питания. Он также может получить доступ к информации о происхождении продуктов питания и методах обработки непосредственно от местного производителя. Еще одним преимуществом этой концепции является продвижение традиционных продуктов питания и даже кулинарный туризм.

Фото предоставлено pixabay.com
Фото предоставлено pixabay.com

Кроме того, улучшение качества продуктов питания было достигнуто, в частности, за счет увеличения количества свежих органических продуктов в ущерб продуктам с высокой степенью переработки и явно меньшему количеству добавок (искусственных красителей, подсластителей, консервантов). Большинство используемых пищевых добавок являются опасными для здоровья веществами. В связи с этим мы можем упомянуть некоторые из наиболее известных примеров:

Нитраты, используемые для консервирования мяса и мясных продуктов.

Искусственные красители: тартразин.

Подсластители: ацесульфам К, аспартам, сахарин.

Синтетические антиоксиданты: бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT) для: жиров, масел, шортенинга, картофельных хлопьев, хлопьев для завтрака, напитков.

Пропилгаллат является антиоксидантом, консервантом для: сухого молока, ореховых спредов, орехового масла, переработанных картофельных продуктов, закусок, обработанных картофельных продуктов, соусов, приправ, приправ, предварительно приготовленных злаков.

Бромат калия является средством для обработки муки.

Бензойная кислота - широко используемый пищевой консервант.

Глутамат натрия является усилителем вкуса.

Сульфиты (консервант для нарезанных и сушеных фруктов и овощей, вино).

Парабены (антимикробный консервант для кондитерских изделий, пива, напитков, желатина, желе, оливок, солений, заправок для салатов, хлебобулочных изделий).

Расширение концепций местной экономики и снабжения продовольствием с короткой цепью также направлено на изменение нездорового пищевого поведения. И, скорее всего, повлияет на развитие инновационных технологий обработки пищевых продуктов, чтобы обеспечить не только здоровые и безопасные продукты питания, но особенно для улучшения качества продуктов питания и самостоятельной жизни. Это также означает, что содержание вредных пищевых добавок будет сведено к минимуму.

Еда
6,93 млн интересуются